Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 21, 2019|10:10
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы вскоре будут получать воду, очищенную ультрафиолетом
  • Подпишись!

Рязанцы вскоре будут получать воду, очищенную ультрафиолетом 

133090

Глава администрации Виталий Артемов оценил работу нового оборудования рязанского «Водоканала», установленного в рамках реализации программ по энергосбережению.

На сегодняшний день на «Водоканале» реализуются 3 программы: за счет федеральных денег по программе энергосбережения, по модернизации коммунального хозяйства Рязанской области и программа энергосбережения по покупке техники через лизинг.

По программе энергосбережения были установлены частотники, благодаря которым уже в этом году экономия денежных средств составит более 10 млн. рублей. Таким образом, за 2,5 года денежные средства, вложенные в программу, окупятся.

Также было установлено ультрафиолетовое оборудование. Как пояснил глава администрации: «Это новая степень очистки воды, которую мы добываем из Оки на Борковском водозаборе. 45% воды, поступающей горожанам, вскоре будет очищаться именно таким способом».

Виталий Артемов отметил, что в следующем году город планирует принять участие в программе модернизации и реконструкции энергохозяйства в Рязанской области и перейти на 100% очистку воды ультрафиолетом.

По словам главы администрации, реализация всех трех программ позволит в первую очередь улучшить качество воды, подаваемой горожанам, а также поможет уложиться в пределы, установленные в РФ, по росту тарифов.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта