Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 25, 2018|09:28
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская область отказалась хоронить найденного под Волгоградом рязанца-красноармейца
  • Подпишись!

Рязанская область отказалась хоронить найденного под Волгоградом рязанца-красноармейца 

1273080353_101volgograd

Об этом «Комсомольской правде» сообщил военный поисковик, помощник программы «Жди меня» в Рязанской области Алексей Башков. В конце июля -начале августа челябинские поисковики из отряда «Ориентир» обнаружили в степях Волгоградской области останки 26 красноармейцев, погибших летом 1942 года при защите переправы через Дон. Среди них был поднят и наш земляк, уроженец села Высокое Шацкого района Михаил Иванович Матренин (1922 года рождения).

Первоначально руководство Шацкого района высказало пожелание похоронить солдата на его малой родине, но затем, не обнаружив следов пребывания красноармейца на рязанской земле (никто из старожил не смог вспомнить эту семью), от этой идеи отказались.

— Дело в том, что перед войной семья переехала в Ташкент, — рассказывает Алексей Башков. — Оттуда из Узбекистана он и был призван на фронт, но в личном деле чёрным по белому написано «уроженец Рязанской области». Эта же информация была продублирована в личном медальоне, который отыскали поисковики.

После отказа Рязанской области хоронить своего солдата, останки будут погребены в одной из братски могил Волгоградской области.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта