Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Январь 28, 2021|10:20
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцам рассказали о трудностях, которые сопутствовали Максу Пенсону во время создания легендарной «Узбекской Мадонны»
  • Подпишись!

Рязанцам рассказали о трудностях, которые сопутствовали Максу Пенсону во время создания легендарной «Узбекской Мадонны» 

1

В пятницу, 13 сентября, в Доме печати состоялось открытие фотовыставки в честь 120-летия со дня рождения фотокорреспондента Макса Пенсона.

На открытии была дочь Пенсона – Дина Ходжаева-Пенсон. Она рассказала о сложностях и даже опасных ситуациях, с которыми в работе сталкивался фотограф. Например, из-за фотографии «Узбекская Мадонна» фотокорреспонденту угрожал муж женщины. Ведь для того времени это была достаточно смелая фотография. «Узбекская Мадонна» принесла мировую известность фотокорреспонденту. Фотография обошла все издательства мира. Она также представлена на выставке.

Также Дина Ходжаева-Пенсон развеяла всеобщий миф, касающийся биографии ее отца. По ее словам, один корреспондент написал историю о том, что Макс Пенсон в 1952 году был уволен новым редактором и лишен лицензии. На самом деле это неправда. Макс Пенсон был любимцем не только сотрудников, но и народа.

На выставке можно увидеть фотографии Макса Пенсона, которые отражают жизнь целой эпохи. Моменты жизни, давно ушедшего времени.

Как рассказала Дина Ходжаева-Пенсон, на выставке представлена лишь малая часть его фотографа. Многие фотографии были уничтожены.

Выставка будет работать до 20 сентября в Доме печати. Посетить выставку может любой желающий. Вход свободный.

Дарина Волкова

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта