Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|19:51
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани выбрали рыбатлониста года
  • Подпишись!

В Рязани выбрали рыбатлониста года 

00

В субботу, 14 сентября, на Ореховом озере прошел финальный 5 этап Всероссийских соревнований по Рыбатлону-2013. Именно в этот день и стал известен лучший рыбатлонист года среди мужчин и женщин. Также были оглашены результаты общего зачета 2013 года. Начался сезон в мае, и на протяжении пяти месяцев шла нешуточная борьба за чемпионство в Общем зачете. Лидирующих участников перед последним, пятым этапом разделяли всего 2 очка, а теоретических претендентов на победу было около 10.

Как всегда, каждому участнику с собой на соревнования нужно было взять лишь поплавочную удочку или спиннинг. Всю наживку, запасные крючки, поплавки и грузила предоставил Рыболовный Центр «ОК-62». Возраст и пол значения в рыбатлоне не имеют, а участие — абсолютно бесплатное! Поэтому в этот день с удочками в руках можно было увидеть людей всех возрастов, начиная с юных ребят и заканчивая женщинами пожилого возраста.

Дмитрий Беляев, основатель рыбатлона, президент Рязанской областной общественной организации «Клуб любителей рыбатлона» поделился с корреспондентом сайта proryazan.com историей этого вида спорта  в Рязанской области.

- Этот спорт был создан в 2011 году, придумал его лично я. С тех пор уже третий год мы проводим соревнования по рыбатлону. Интересна и идея создания этого вида спорта. Она появилась спонтанно. Я люблю смотреть биатлон и люблю порыбачить. И я решил совместить эти два абсолютно разных направления — биатлон и рыбалка — в единое целое, — поделился Дмитрий.

Главная цель рыбатлона, по его словам, — развенчать миф о том, что рыбалка напрямую связана с употреблением алкоголя.

- Рыбатлон — это спорт, поддерживающий здоровый образ жизни. Рыбатлонист должен быть физически подкованным человеком, потому что ему нужно пробежать достаточно длинную дистанцию, длинной в три километра. Наши рыбаки бодрые, здоровые и душой и телом люди, — отметил основатель Рыбатлона.

Также Дмитрий подчеркнул, что в этом году впервые соревнования проводились не только в Рязани.

- Очень приятно, что Рыбатлон как вид спорта развивается. В июле соревнования проводились в Удмуртии, в Ижевской области, а в конце августа Рыбатлон приехал и в Скопин, где тоже были организованы соревнования. К сожалению, погода сегодня подвела, а так вообще в соревнованиях участвует около ста человек. По моим данным, всего в наших соревнованих участвовало свыше 500 любителей рыбалки. Количество городов-участников с каждым годом растет и растет. Это Москва, Ярославль, Саратов, Тамбов, Новосибирск и другие. И сегодня в соревнованиях участвуют не только рязанцы, но и представители Москвы и Зеленограда. Всего около 40 человек, — подчеркнул он.

Соревнования начались с жеребьевки участников. Перед стартом организатор Дмитрий Беляев, основатель Рыбатлона, провел для всех участников небольшой инструктаж и рассказал о правилах соревнований. Три круга по километру каждый и две рыбы любого размера и веса должны «осилить» участники за два часа соревнований. Приятный сюрприз подготовила одна из участниц Наталья Якунина. Она исполнила для всех песню о рыбаках. Зарядишись положительными эмоциями, участники уже стояли на страте. Нешуточная борьба развернулась на берегу Орехового озера. Пробежав успешно первую дистанцию, участники принялись ловить рыбу. Сначала было видно, что удача не хочет улыбаться участникам. Но потом конкурсанты один за другим стали вылавливать свою счастливую рыбку. После этого – сбор удочки и продолжение забега. Около двух часов продолжалась борьба за звание самого лучшего рыбака.

И вот, наконец, наступил долгожданный момент — торжественное награждение победителей. По итогам соренований победу среди мужчин одержал Алексей Мезенцев. Он и стал счастливый обладателем планшета от «Авторадио». Почетное второе место завоевал Алексей Волков, а на третьем месте оказался Ростислав Ремезов. Среди девушек на 5 этапе первой стала та самая Наталья Якунина, порадовавшая всех своей веселой песней. Титул Чемпиона Общего зачета-2013 по итогам всех пяти гонок завоевал Александр Пыриков. Он и выиграл главный приз соревнований — 32-дюймовый ЖК-телевизор LG. Вторым стал Сергей Пятков, который уехал с Орешка на горном велосипеде от магазина «Твой скутер». С цифровым фотоаппаратом и третьим местом домой вернулся Дмитрий Якунин. Среди женщин первое место по итогам года заняла 63-летняя Любовь Морозова. Она стала примером для всемх участников соревнований.

Те, кого заинтересовал новый вид спорта, еще могут попробовать себя в качестве рыбатлониста. Уже в январе 2014 года пройдет Чемпионат по зимнему рыбатлону. Всю инфрмацию ищите на сайте rybatlon.ru.

Дарья Филаткина


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта