Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|05:15
Вы здесь: Главная » новости » 168 юношей и 131 девушка приняли присягу в Академии ФСИН России
  • Подпишись!

168 юношей и 131 девушка приняли присягу в Академии ФСИН России 

3

В субботу, 14 сентября, в Академии ФСИН России прошло торжественное мероприятие, в рамках которого состоялось принятие присяги курсантами первых курсов набора 2013 года. В этом году 168 юношей и 131 девушка, прибывшие на учебу в Академию ФСИН России, поклялись служить народу и присягнули на верность своей Родине.

В мероприятии приняли участие руководители отраслевых управлений ФСИН России, руководство исполнительных и законодательных органов власти области и города, духовенства, правоохранительных органов региона и Рязанского территориального гарнизона, постоянный и переменный состав академии, ветераны академии, а также родители и родственники первокурсников.

Началось мероприятие с ответственного момента. На плац вынесли Государственный флаг Российской Федерации, флаг Федеральной службы исполнения наказаний, флаг Рязанской области и Знамя Академии ФСИН России.

Затем с приветственным словом ко всем первокурсникам и курсантам обратился начальник Академии, генерал-майор внутренней службы Александр Крымов.

- Пусть для каждого из вас слова Присяги, произнесенные сегодня перед лицом товарищей, родных и близких, станут мерилом всех ваших дел и поступков. Для вас, первокурсников, это начало нового и интересного пути. Верю, что для каждого из вас этот день останется в памяти на всю жизнь. Служа закону, служите народу! — подчеркнул важность момента Александр Александрович.

После слов начальника Академии наступил самый волнительный момент для первокурсников. Самым первым на верность Родине присягнул курсант 131 учебной группы Никита Игнатущенко. Именно он был удостоен почетного права первым принять присягу за достигнутые успехи в учебе и служебной деятельности. Повернувшись лицом ко всем курсантам Академии, он зачитал слова клятвы и из его уст донеслось священное «Клянусь!».

С принятием присяги 300 первокурсников получили служебные удостоверения из рук офицеров и именитых гостей. После этого весь личный состав академии исполнил Государственный гимн Российской Федерации. Сюрпризом для всех стали залпы праздничного фейерверка.

Мероприятие посетили и почетные гости, среди которых вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, министр образования Рязанской области Елена Буняшина.

- Дорогие первокурсники! Поздравляю Вас с важным событием в Вашей жизни, жизни академии и города Рязани. Академия ФСИН России является неотъемлемой частью города, одной из его главных визитных карточек. Сегодня Вы приняли присягу на добросовестную службу закону и нашему народу. Удачи Вам, успехов, в добрый путь! — поздравил первокурсников Сергей Филимонов.

Напутствие первокурсникам дала и министр образования Рязанской области Елена Буняшина. Но не только почетные гости поздравляли в этот день курсантов. Также поздравить своих старших товарищей пришли кадеты подшефной академии 54 средней школы г. Рязани. Ребята прочитали стихотворение о службе курсанта и пожелали первокурсникам дослужиться до генерала.

Важным моментом мероприятия стала минута молчания в память о выпускниках вуза, погибших при исполнении служебного долга. Курсанты возложили гирлянду к стеле памяти под выстрелы автоматов. По традиции состоялась процедура водосвятного окропления первокурсников, перед которой с назидательным словом к курсантам обратился помощник митрополита Рязанского и Михайловского Павла протоиерей Игорь Пигарев.

После торжественной части на плацу Академии появилась группа спортивного совершенствования по служебно-прикладным видам единоборств, которая продемонстрировала всем присутствующим мастерство ведения рукопашного боя. По традиции мероприятие не обошлось без показательных выступлений взвода почетного караула академии, который, как всегда, показал отточенные движения и умелое владение оружием. Приятным сюрпризом для всех стало появление на плацу Академии взвода девушек-барабанщиц.

Завершилось мероприятие, посвященное принятию присяги, прохождением личного состава торжественным маршем.

Дарья Филаткина


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта