Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|10:44
Вы здесь: Главная » молодежь » Внимание! Сейчас вылетит птичка!
  • Подпишись!

Внимание! Сейчас вылетит птичка! 

yAw_dUu-Hos

Процесс появления фотографии давно перестал быть трудоемким и долгим процессом. В социальных сетях, блогах – instagram, twitter, Вконтакте – ежеминутно появляются тысячи новых фото. Мы больше не проявляем пленку в полной темноте с помощью специальной лампы, мы с легкостью справляемся с аппаратурой, обрабатываем фотографии в специальных профессиональных программах и выбираем команду «печать».
Профессия фотографа становится более популярной среди молодежи и удивляет своей прогрессивностью. Одним из ярких представителей  является молодой фотограф Юлия Косопырикова. Про свою деятельность она рассказала корреспонденту PRO Ryazan.com

«Все началось очень давно, еще в школьные годы. Тогда  только стали появляться сотовые телефоны со встроенными камерами, и у меня он был. Возвращаясь со школы, я увидела вполне типичную картину – старые ржавые трубы с тающими льдинками, в которых я заметила необычную красоту. Я взяла свой, недавно купленный сотовый телефон, и сделала свою первую в жизни фотографию. Затем появилась более профессиональная техника и с ней более профессиональные фотографии», — рассказывает молодой фотограф Юлия.

Сейчас она студентка четвертого курса Рязанского художественного училища по специальности графический дизайнер, однако о будущей профессии Юлия задумывалась еще в школе и четко шла к поставленной цели. Поступив в желанное учебное заведение, пришлось начинать все с нуля, не имея начального художественного образования, в отличие от одногруппников, приходилось работать гораздо усерднее. Старания и целеустремленность проложили дорогу к желаемому.

Так как профессии графического дизайнера и фотографа тесно соприкасаются, заниматься любимым делом ничего не мешало. Лдним из самых любимых предметов, как ни странно, стал урок фотографии. С большим уважением Юлия говорит о своем преподавателе.

«Владимир Владимирович Кованов открыл для меня волшебный мир фотографии. Всегда поддерживал во всех моих начинаниях, давал советы, делился опытом и настоятельно советовал пробовать себя  в различных конкурсах и мероприятиях в фотосфере», — рассказывает она.
На данный момент за ее плечами не только участие в конкурсах, съемки репортажей для ведущих информационных агентств Рязани, но и работа арт-директором выставки «Фотомол 2013», «Весна в РХУ 2013».
В свои девятнадцать лет начинающий фотограф Юлия Косопырикова проводит индивидуальные фотоссесии в студии училища, тематическую уличную съемку, фоторепортажи, свадьбы.

Интересуются ее творчеством не только друзья и знакомые, ценители фотографии в рамках нашей страны, но и из стран СНГ. Продукт своей деятельности Юлия демонстрирует в социальной сети «Вконтакте» и на собственном сайте. На этом она не собирается останавливаться, в ее планах участие в конкурсе «Я хочу сказать об этом» в номинации фотография, съемки в других городах и впоследствии карьера профессионального фотографа.

«Побольше читайте литературы, опирайтесь на опыт профессионалов, не будьте типичными, ищите яркие темы фотосессий, не бойтесь работать с профессиональными фоторедакторами, но не перебарщивайте», — советует Юлия коллегам по цеху.

Валерия Стихарева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта