Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 19, 2018|02:03
Вы здесь: Главная » новости » На «Рязанских смотринах» театр из Оренбурга представил комедийную постановку на социально-философскую сказку
  • Подпишись!

На «Рязанских смотринах» театр из Оренбурга представил комедийную постановку на социально-философскую сказку 

1

В среду, 18 сентября, в Рязанском областном театре кукол в рамках фестиваля «Рязанские смотрины» состоялся показ комедийного спектакля «Варвара Ивановна». В Рязань спектакль привез Оренбургский театр кукол «Пьеро», режиссер – заслуженный артист России Александр Ярилов. Основой сценической постановки стала социально-философская сказка для взрослых русского писателя Б. Шергина, поэтому на билетах значилась категория 16+.
Сюжет, на первый взгляд, незамысловат. Главному герою Якуньке приходится терпеть тиранию жены Варвары Ивановны. Решив избавиться от опостылевшей жены, Якунька хитростью заманивает ее в яму. После этого жизнь героя полностью меняется. Он переезжает в Москву, знакомится с необычным персонажем Митробой и становится знаменитым доктором.
Народный колорит передали песни поморского фольклора, диалект героев, грубоватый «деревенский» юмор. Однако сказка не лишена актуальности и злободневности. В сюжете проскакивают современные реалии. Например, Якунька строит дачу в Барвихе.
Спектакль уникален своей атмосферой. Музыкальное оформление Тамары Пикулевой не только украсило все действие, но также помогло зрителю проникнуть в смысл повествования.
К слову, финал спектакля отличается от сказочного оригинала. После всех приключений Якуньку судьба вновь сталкивает с Варварой Ивановной

Дарина Волкова


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта