Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 24, 2018|03:44
Вы здесь: Главная » новости » «Рязанские смотрины» завершились постановкой «Охота на зубра» на старом белорусском языке
  • Подпишись!

«Рязанские смотрины» завершились постановкой «Охота на зубра» на старом белорусском языке 

1

В завершении знаменитого театрального фестиваля публике представили постановку Гродненского областного театра кукол Республики Беларусь. Жанр спектакля «Охота на зубра» определен как «историко-экологический экскурс по поэме Николая Гусовского «Песня про зубра»,  1522 г.»

Спектакль продолжительностью в 50 минут шел на старом белорусском языке. Из-за этого не так уж много зрителей в зале дословно понимали, о чем идет речь. Все же, благодаря родству русского и белорусского языков и выразительной игре актеров, можно было уловить и смысл происходящего на сцене, и трагический эмоциональный настрой.

В спектакле воссоздаются события, которые происходили на белорусских землях в эпоху Возрождения. Раскрываются образы знаковых исторических личностей, а также образ самого автора произведения и его горькие размышления о войне и мире, жизни и смерти, наказании и милости, о трагической судьбе белорусской земли и ее народа.

Авторы постановки экспериментируют, помещая исторических персонажей в современные декорации, представляющие собой куб из металлической сетки, жестяные баки, мусорные мешки и пр. Получилось в итоге выразительно и проникновенно.

Оксана Калашникова


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта