Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Апрель 24, 2019|00:05
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанская «Молния» вновь не сверкнула
  • Подпишись!

Рязанская «Молния» вновь не сверкнула 

1

Накануне, 18 сентября, рязанский ХК «Молния» (главный тренер – Юрий Бирюков) на своем льду Дворца спорта «Олимпийский» проводил повторный поединок Молодежной хоккейной лиг «Б» (МХЛ-Б) среди команд дивизиона «Центр» с саровской «Ракетой». В первой домашней игре наша «молодежка» уступила гостям – 2:5, и болельщики, собравшиеся на трибунах Ледового дворца, надеялись на реванш. Увы, не получилось: «Молния» вновь уступила «Ракете» — на этот раз 1:5 (0:1, 0:3, 1:1) (единственную шайбу в составе рязанцев – гол престижа за 24 секунды до финального свистка забросил Сергей Терёхин с передачи Константина Сляжинского). И это тем более странно, что послематчевая статистика говорит в пользу рязанской команды: у нее преимущество перед соперником и по броскам в створ ворот, пусть и минимальное – 31:30, и огромное по выигранным вбрасываниям – 36:25, и даже по штрафному времени – 16 минут у саровчан против своих 6! Не надо быть большим специалистом, чтобы обозначить причину вчерашнего поражения: нападающие не забивают, защитники не выручают. Вот так рязанская «Молния» и потерпела в среду на домашнем льду шестое поражение подряд и с 0 в графе набранных очков и удручающей разницей забитых и пропущенных шайб – 8:30 наша «молодежка» продолжает замыкать турнирную таблицу дивизиона «Центр», в котором выступают 7 команд.

Для любителей статистики, вчерашний матч ХК «Молния» провел в таком составе: Белов; Сляжинский – Акимов, Хволес – Зотов – Зимин; Прохоров – Камышников, Терёхин – Комаров – Седых; Туманов – Каденков, Гарин – Дацык – Кривченко; Сухарев – Сорокин, Ковалевский – Соломин – Каменщиков.

- Надеюсь, что когда-нибудь наши ребята научатся реализовывать моменты, которые создают. А сегодня подвели еще и защитники, которые ошибались на ровном месте. Их понять можно – когда впереди партнеры заигрываются, руки опускаются подчищать огрехи – но ни в коим образом не оправдывает. В итоге, у нас все выходы «два в одного», «три в одного», броски в упор – все на «минус»; «Ракета» десять раз вошла в зону – получили пять шайб. Нужно срочно искать забивного форварда. Впрочем, я уверен, что и без этого подопечных рано или поздно прорвет. Хотелось бы пораньше – до матчей с «Эльтой» будем усиленно работать над реализацией.

Все правильно: очередные игры МХЛ-Б 2013/2014 рязанская «Молния» проведет вновь на своем льду 1-2 октября, и это – шанс для нашей «молодежки» исправить создавшееся положение. Ведь в гости к нам приедет липецкая «Эльта», проигравшая на данный момент все четырех своих матча, не набравшая ни одного очка и опережающая рязанскую команду, занимая шестое место лишь по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб – 11:19.

В общем, расстраиваться не надо – надо работать, работать и еще раз работать, доказывая свое право на место в большом хоккее.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта