Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 20, 2019|18:16
Вы здесь: Главная » спорт » Будущий соперник рязанской «Звезды» в 1/16 финала Кубка России по футболу сегодня дебютирует в групповом этапе Лиги Европы
  • Подпишись!

Будущий соперник рязанской «Звезды» в 1/16 финала Кубка России по футболу сегодня дебютирует в групповом этапе Лиги Европы 

1

Сегодня, 19 сентября, продолжится ударная неделя в европейском футболе – эстафету у Лиги чемпионов примет Лига Европы, в групповой этап которой пробились сразу три российских клуба. Однако рязанские любители игры №1, помимо чисто патриотической составляющей поболеть за российские клубы, имеют здесь еще и свой «шкурный» интерес. Ведь одним из трех российских лигоевропейских «групповиков» является клуб российской Премьер-лиги (РФПЛ) краснодарская «Кубань» — будущий соперник рязанского ФК «Звезда» в матче 1/16 финала Кубка России 2013/2014 гг., который состоится 30 или 31 октября 2013 года на рязанском стадионе «Спартак».

Так вот, сегодня в первом туре группового турнира Лиги Европы краснодарцы на выезде сыграют со швейцарским «Санкт-Галленом» (да-да, тем самым, который выбил из розыгрыша на стадии плей-офф московских спартаковцев), а в другом матче этой группы сегодня же встретятся испанская «Валенсия» и английский (если быть точнее валлийский – т.е. представитель Уэльса) «Суонси».

В чем же здесь рязанский интерес – очень понятно. Ныне «Кубань», впервые пробившаяся в еврокубки, а тем более в их групповую стадию, вынуждена играть на трех фронтах одновременно и разрываться между Чемпионатом России, Кубком России и Лигой Европы. Такая задача бывает непосильной и для более солидных клубов нежели «Кубань». Не по этой ли причине ныне краснодарская команда занимает в турнирной таблице российской Премьер-лиги лишь 10-е место (это по сравнению с пятым в предыдущем турнире), имея в активе после восьми проведенных игр лишь 10 очков при разнице забитых и пропущенных мячей – 9:9. Если у кубанцев, вдруг, заладится в Лиге Европы, угадайте с трех раз – каким из трех турниров они «пожертвуют»?! Скорее всего, Кубком России. Т.е., после матча Премьер-лиги с «Анжи» и перед принципиальным дерби с «Кранодаром» возьмут, да и пришлют в Рязань далеко не первый состав. А все остальное уже будет зависеть от самих футболистов рязанской «Звезды».

Так что сегодня болеем за краснодарскую «Кубань» с утроенной энергией!


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта