Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 28, 2024|08:47
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской «Радиоволне» стартовал проект по обучению младших школьников плаванию
  • Подпишись!

В Рязанской «Радиоволне» стартовал проект по обучению младших школьников плаванию 

SONY DSC

В субботу, 20 сентября, площадка около здания бассейна РГРТУ «Радиоволна» была непривычно оживленной — множество ребятишек вместе с родителями пришли на торжественное открытие внепланового купального сезона — был дан старт областному проекту по обучению учащихся 1-4 классов плаванию и приемам спасания на воде.

Министр образования Елена Буняшина подчеркнула, что данная акция проводится по инициативе губернатора Рязанской области Олега Ковалева в рамках долгосрочной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Рязанской области на 2011-2015 годы». Проект является грандиозным по своему размаху — с сентября по декабрь в 15 бассейнах города и области будут обучены почти 6 тысяч школьников младших классов, а затраты составляют порядка 13 млн. рублей. «Основной целью проекта является обеспечение безопасности населения на водных объектах, а профилактика, как известно, куда лучше лечения, дети с самого раннего возраста должны уверенно держаться на воде, в чем им помогут мастера спорта по плаванию, специально приглашенные в качестве тренеров», — завершила свою речь Буняшина.

Следующим слово взял начальник Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС полковник Виктор Машоха. Он рассказал ребятам, как сам учился плавать и пожелал успеха в укрощении водной стихии.

В ходе торжества многие школы получили подарочные абонементы на 24 занятия в бассейне, в их числе была и школа-интернат №1, воспитанники которой отреагировали с особым энтузиазмом на такой подарок. Официальная часть завершилась, и организаторы распахнули двери раздевалок перед учениками школы № 25, которым довелось первыми начать обучение. Взволнованные родители поднялись на балкон, с которого открывался отличный вид на бассейн и стали ревностно следить за своими отпрысками, ведь многие дети еще не умеют держаться на воде. Как оказалось, страхи были напрасными, у выхода из раздевалок школьников встретил тренер, который проводил их к воде и провел инструктаж, внушив детям, что самое главное — это дисциплина. После этого ребята надели спасательные атрибуты и прыгнули в воду, ожидая дальнейших указаний, которые не замедлили поступить.

- Для первого занятия самым главным является добиться полной адаптации детей в воде, — говорит Сергей Трушин, мастер спорта по плаванию. — Они должны полностью доверять тренеру и не бояться того, что не чувствуют под ногами привычного дна.

Анна Сочнева

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта