Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 28, 2024|07:52
Вы здесь: Главная » новости » Поэт Михаил Айзенберг общался с рязанцами с берушами в ушах
  • Подпишись!

Поэт Михаил Айзенберг общался с рязанцами с берушами в ушах 

SONY DSC

В субботу, 20 сентября, в библиотеке им. Горького прошел поэтический вечер, на который были приглашены Михаил Айзенберг и Николай Звягинцев, известные своими заслугами в области поэзии.

Айзенберг выпустил 6 книг стихов и 4 книги-эссе о русской поэзии, Звягинцев также выпустил несколько сборников стихов, вдобавок, в этом году Николай стал лауреатом премии «Московский счёт».  К сожалению, грядущее событие не получило должной огласки и присутствующих можно было сосчитать по пальцам. Однако самих поэтов это не смутило и они с радостью выступали перед зрителями. Михаил Айзенберг заранее извинился и внезапно вставил в уши беруши, объясняя это тем, что он предпочитает слышать свой внутренний голос без вмешательства внешних раздражителей. Зрители переглянулись, пряча улыбки, но стоило Михаилу начать чтение, все превратились в слух.

Эстафетную палочку принял Николай Звягинцев, в перерывах между стихотворениями он рассказывал об учебе в архитектурном институте, а напоследок прочитал стихотворение «Гипсовые головы», посвященное времени, проведенному на студенческой скамье. Стихотворение плавно перелилось в песню, даже сам автор, казалось, был удивлен такому повороту событий.

У поэтов было совсем немного времени и они поспешно отправились осматривать город, пообещав публике еще не раз посетить Рязань.

Анна Сочнева

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта