Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 28, 2024|08:49
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы доказали, что «Человек собаке друг»
  • Подпишись!

Рязанцы доказали, что «Человек собаке друг» 

1

В субботу, 21 сентября, впервые в Рязани состоялась выставка беспородных собак «Человек собаке друг». Организаторами необычной выставки выступили некоммерческое партнёрство «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья» и Учебно-кинологический центр «РЭКС».

На танцплощадке ЦПКиО собрались собаки со своими хозяевами. Также на выставке присутствовали дворняжки-подопечные «Лучших друзей» в сопровождении волонтёров. Всего в выставке «Человек собаке друг» приняли участие около 20 беспородных собак.

К сожалению, среди двадцати счастливых собак, имеющих хозяев, были и те, кто нуждаются в заботе и ласки. Животные-подопечные «Лучших друзей» были отмечены красными банданами – знаком, что именно эти собаки в первую очередь нуждаются в доме, семье и любящем хозяине. Каждая из них имеет свою непростую и часто очень грустную историю жизни. Но, несмотря на это, питомцы наравне с остальными собаками участвовали в рингах и даже завоевывали почетные награды.

В программе выставки были предусмотрены ринги для разновозрастных категорий собак: от щенков до ветеранов, от малюток до великанов.

Как отметила главный эксперт выставки, руководитель учебно-кинологического центра «РЭКС» Ольга Максимова, оценить собак ей было очень тяжело.

-Естественно, собак по породности оценить просто невозможно, потому что сегодня на выставке беспородные собаки. Но можно оценить темперамент собаки, можно оценить правильное содержание. То есть, как они упитанны, какая у них шерсть, правильно ли за ними ухаживают хозяева, чистят ли им уши, глазки, носики, расчесывают ли шерсть. Это все совершенно спокойно можно увидеть у собаки любого уровня, — рассказала Максимова. Также Ольга Алексеевна дала ценные советы хозяевам собак.

После торжественного подведения итогов для всех участников, братьев наших меньших были организованы конкурсы на сообразительность, ловкость, артистизм. Все собаки-участники получили поощрительные подарки, а победители — главный приз, как на самой настоящей собачей выставке!

Дарья Филаткина

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта