Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Октябрь 27, 2020|09:16
Вы здесь: Главная » блоги » Творится что-то странное…
  • Подпишись!

Творится что-то странное… 

mushrooms in a basket

Буквально еще вчера Гидрометцентр России на своем сайте «пророчил» Рязанской области дождливую неделю с ноябрьскими заморозками. А уже сегодня выдал другую информацию: в четверг и пятницу погода будет переменчива, однако осадков не ожидается. Конечно, все мы уже давно лишь снисходительно хмыкаем, услышав шутку, что метеорологи, как саперы, ошибаются лишь один раз — толь один раз в сутки. Однако, может быть, они не так уж и виноваты?

Судя по тому, что нынешний сентябрь безнадежно лишил нас ежегодного бабьего лета, а в марте этого года мы, в зимних сапогах и дубленках, «проклинали» затянувшийся февраль, с природой действительно творится что-то странное. Сказывается это даже на флоре и фауне рязанской земли. Так, этим летом в национальном парке «Мещерский» были замечены богомолы — обитатели преимущественно южных территорий.  Как и почему они там оказались, рязанские ученые еще не выяснили. А ближе к осени испытали огромное удивление заядлые клепиковские грибники.

Как рассказывают жители одной из деревень Клепиковского района, поскольку лето выдалось дождливым, ожидался достаточно обширный грибной урожай – как впрочем всегда и было. Однако, грибов в ближайшем лесу оказалось довольно мало: если в прошлом году за выходные грибники везли домой по нескольку десятков литров белых и подосиновиков, то в этом – дай бог ведро набрать и половину (червивые) не выкинуть. Ну да ладно, видно, год не грибной, решили любители тихой охоты и отправились собирать ягоды. Каково же было их удивление, когда в начале сентября в лесу начали появляться самые настоящие лисички, которых здесь отродясь не было! Удивлялись грибники, но с удовольствием тащили домой из леса огромные корзины непонятно откуда взявшихся «рыжиков».

Так что никогда не знаешь, какой сюрприз тебе природа преподнесет. Главное – чтобы сюрпризы эти на пользу людям шли. А для этого надо и природе пользу приносить.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта