Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 24, 2020|17:54
Вы здесь: Главная » новости » Рязанское отделение «Народного фронта» призывает к сбору средств дальневосточникам, пострадавшим от паводка
  • Подпишись!

Рязанское отделение «Народного фронта» призывает к сбору средств дальневосточникам, пострадавшим от паводка 

images_170867

Во вторник, 24 сентября, состоялось заседание регионального оргкомитета Общероссийского народного фронта (ОНФ). В работе принимал участие вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

На обсуждение было вынесено три вопроса. Прежде всего, определились со сроками проведения региональной учредительной конференции ОНФ. По словам координатора регионального оргкомитета Андрея Красова, общероссийское движение зарегистрировано уже в 51 субъекте страны, наша область вход в число 32 регионов, где учредительные конференции еще не состоялись. Дата проведения определена – 26 октября, место проведения пока не называется.

Вторым вопросом на повестке дня стал призыв к сбору средств в помощь жителям Амурской области, пострадавшей от разрушительных паводков. Красов обратился ко всем, «кто считает себя патриотами и гражданами страны», не оставаться в стороне, провести разъяснительную работу в организациях, учреждениях и на предприятиях.

– Давайте им поможем по-христиански, – обратился он к соратникам по ОНФ.
Член региональной общественной палаты Наталья Гришина заявила, что делать это централизованно очень трудно, так как процесс уже начался и часть жителей перечисляет средства индивидуально.

– Население относится к проблеме с пониманием, работа по сбору средств в трудовых коллективах и общественных организациях идет, – сказала она.

Сергей Филимонов в свою очередь добавил:

– Нами достигнута договоренность с РЖД, на этой неделе они  предоставят вагон, в котором на Дальний Восток будут отправлены заранее собранные строительные материалы.

На заседании оргкомитета было принято решение подготовить совместное заявление членов регионального отделения ОНФ с краткой информацией о масштабах бедствия.

Кроме того, стало известно, что с 4 по 6 февраля пройдет форум Общероссийского народного фронта – первое массовое собрание с участием региональных объединений. Как сказал Андрей Красов, не суть важно, кто будет представлять нашу делегацию, куда важнее перечень проблем и вопросов, которые рязанцы вынесут на обсуждение. В этой связи он предложил коллегам составить списки наиболее злободневных проблем, чтобы сформировать затем единый список для делегатов декабрьского форума.

Ольга Челышева

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта