Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Август 20, 2018|20:09
Вы здесь: Главная » Кино » Рязанцы выяснили, «стоит ли игра свеч» в фильме «Va-банк»
  • Подпишись!

Рязанцы выяснили, «стоит ли игра свеч» в фильме «Va-банк» 

kinopoisk.ru

Получить все и сразу, не прилагая к этому сверхъестественных усилий, – заманчивая перспектива, не правда ли? Уникальный  шанс выпал герою Джастина Тимберлэйка в криминальном триллере Брэда Фурмана «Va-банк». Предпремьерный показ фильма состоялся в среду, 25 сентября, в кинотеатре «Люксор».

В фильме «Va-банк» поднимается тема азартных игр. Мир игрового бизнеса – это опасный мир, где крутятся большие деньги, где стерты всякие границы, отсутствует мораль и порядочность. Люди, попавшие в этот бизнес, живут по принципу «съешь или съедят тебя». Жизнь в этом мире напоминает красивую блестящую обертку снаружи и гнилой «сюрприз» внутри. В чем и убеждается главный герой. Но обо всем по порядку.

Ричи (Джастин Тимберлэйк) – студент Принстонского университета, играет в азартные онлайн-игры, чтобы оплатить учебу. Вскоре он понимает, что его обманывают. Собрав доказательства, Ричи отправляется в Коста-Рику к владельцу сайта, воротиле игрового бизнеса, Айвену Блоку (Бен Аффлек). В итоге, Айвен, словно добрый волшебник, предлагает Ричи работу, обещая, что через полгода тот будет купаться в миллионах. И вот начинается жизнь, о которой мечтают многие – яхты, вечеринки, девушки. Однако очень быстро сладкая иллюзия заканчивается, и Ричи с ужасом видит истинное положение вещей. Он хочет уехать, но, ввязавшись в эту игру, покинуть ее уже не может. Остается только играть до конца, играть и выиграть… или проиграть…

В целом, фильм достаточно предсказуемый. Он повторяет клише других фильмов с подобным сюжетом. Герой попадается на крючок заманчивого предложения – герой оказывается в передряге – герой пытается выбраться из передряги.

Ричи – азартный человек с большими амбициями. Говоря в начале фильма: «за любую игру надо платить», сам без оглядки  втягивается  в игру, которую ему предлагает Айвен.

Айвен Блок – циничный манипулятор, человек, который уже все в жизни попробовал, но который тоже любит играть. Взаимоотношения между Айвеном и Ричи – это игра двух игроков в покер.

Интересно показан контраст между роскошью и весельем приватных вечеринок в империи Айвена Блока и нищими районами Коста-Рики.

А вот любовная линия – банальная и  неубедительная. Героиня Джеммы Артертон, словно выполняет функцию красивого приложения к двум игрокам. Тем не менее, ее героиня вносит определенную роль в сюжет картины.

Несмотря на актуальную тему, звездный состав актеров, фильм, на мой взгляд, получился из разряда тех, о которых быстро забываешь.

«Игра стоит свеч» — так гласит слоган фильма. Стоит ли идти на фильм? Безусловно, да, поклонникам Джастина Тимберлэйка. А также для приятного времяпрепровождения с друзьями.

Дарина Волкова


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта