Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 27, 2020|11:17
Вы здесь: Главная » новости » Рязань лидирует по числу уклонившихся от армии
  • Подпишись!

Рязань лидирует по числу уклонившихся от армии 

SONY DSC

Рязань лидирует по числу уклонившихся призывников: из чуть более двух тысяч «отмазавшихся» в Рязанской области на долю областного центра приходится более полутора тысяч, причем треть из них органам власти пришлось разыскивать и привлекать к административной ответственности. Об этом было заявлено в пятницу, 27 сентября, в облвоенковмате на сборах учебно-методической подготовки, приуроченных к приближающемуся осеннему призыву. В собрании приняли участие руководители призывных комиссий области, главы и заместители: министерства здравоохранения, министерства региональной безопасности и контроля Рязанской области, министерства труда и занятости, а также представители Центра призывной подготовки.

Сейчас правительство предоставляет возможность каждому, отбывающему срочную службу, уже через полгода заключить контракт с вооруженными силами и получить привилегии, недоступные для большинства гражданских жителей. Вот некоторые из них:

- после заключения первого контракта, военнослужащий получает возможность взять ипотеку на очень выгодных условиях — за кредит фактически будет платить государство;

- бесплатное медицинское обслуживание не только контрактника, но и всей его семьи;

- предоставление всех необходимых условий для проживания, включая вещевое обеспечение военнослужащего и продовольственное — для семьи

Но, несмотря на все это, количество желающих пойти на службу не увеличивается, в связи с чем был открыт Центр военно-патриотической подготовки молодежи. В задачу Центра входит обучение подрастающего поколения основным навыкам, необходимым солдату — огневая и тактическая подготовка, изучение общевоенных уставов, военная подготовка. Этим занимается школа «Солдаты будущего», обучение в которой прошли уже порядка 1000 человек. Целью следующего года стало открытие подобных Центров в районах области.

Анна Сочнева

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта