Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 23, 2018|06:54
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы читали стихи, пели песни и ели сладкую вату на празднике улицы Есенина
  • Подпишись!

Рязанцы читали стихи, пели песни и ели сладкую вату на празднике улицы Есенина 

1

В минувшую субботу, 28 сентября, в рамках празднования «Праздника улицы Есенина», приуроченного к 118-му дню рождения поэта, в Рязани прошло сразу несколько тематических акций.

В школе №43 отпраздновали десятилетний юбилей музея С.А. Есенина. У бывшего кинотеатра «Ока» прошли народные пляски и игры под руководством аниматоров в русских народных костюмах из театра-студии «Нюанс»

А в 14.00 на площади Театральной стартовала акция «Мой Есенин», представляющая собой поэтические и песенные выступления в режиме свободного микрофона.

Ведущим мероприятия стал актер Рязанского театра Драмы – Андрей Блажилин.

Участники акции декламировали стихи С.А. Есенина и исполняли музыкальные композиции, также на стихи великого рязанского поэта. Среди выступавших оказались как те, кто знал об акции заранее и подготовился, так и те, кто просто проходил мимо.  Количество зрителей росло на глазах, мало кто из случайных прохожих оставался равнодушным. Приятным бонусом стал сборник стихов Есенина в подарок каждому выступившему. Поток желающих блеснуть своим ораторским искусством не иссякал в течение полутора часов.  В перерывах между выступлениями горожан своим творчеством порадовали солисты клуба «Играй гармонь» и ДК «Приокский».

Также на площади Театральной активно проводился социологический опрос на тему «Что для Вас Сергей Есенин?»

Чуть позже, в 17.00, рядом с театром кукол стартовала акция «Есенин и я», в рамках которой молодые дарования из литературного клуба «Призвание» под руководством писателя и журналиста Михаила Жаворонкова выступили уже с собственным поэтическим и музыкальным творчеством.

А параллельно с «Есенин и я», также недалеко от кукольного театра, состоялась, пожалуй, самое громкое и массовое мероприятие «Праздника улицы Есенина» — «Yesенин, Version 3.0». На сцене, установленной специально к празднику, для жителей города выступили рязанские музыкальные коллективы и сольные исполнители: «Альянс», «Ноги Мира», «Feelin’s», Элла Хрусталева, Алексей Серафимов, Евгений Каланик, Константин Панкратов, Ирина Рэйн и ее группа. Музыканты исполнили песни на стихи С.А. Есенина.

Зрителей напротив театра кукол собралось более чем достаточно. Рязанцев не смутила даже плохая погода, под зонтиками горожане прятали улыбки и хорошее настроение. Для самых маленьких рязанцев на улице Есенина в этот день были установлены карусели и продавалась сладкая вата.

Анна Бирюкова


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта