Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|06:24
Вы здесь: Главная » новости » Волонтеры Рязанского района прибрались в Искре
  • Подпишись!

Волонтеры Рязанского района прибрались в Искре 

1

В субботу, 28 сентября, в рамках акции «Большая уборка» в поселке городского типа Искра прошел ряд акций, организованных волонтерами Рязанского района – участниками обучающих волонтерских сборов Рязанского района  «Технология добра».

Инициаторами мероприятия выступила организация «ЭРА» (Рязанский Экологический Альянс).

В течение всего сентября в социальных сетях, в рассылках  «ЭРА» всячески призывала жителей города, волонтеров, организации провести субботу с пользой, а именно выйти  на «Большую уборку». Организацией было предложено выбрать самим территорию и получить необходимый инвентарь: перчатки, пакеты для мусора.

В назначенный день во многих районах нашего города и области состоялись акции по уборке, прошла такая уборка и в п.г.т. Искра.

Чуть более ста человек волонтеров привели в порядок территорию, прилегающую к памятнику павшим воинам во время Великой Отечественной войны, кладбище поселка и центральную площадь. Ребята собирали мусор, жгли траву и ненужные брошенные вещи, скопившийся на этих территориях. Было собрано более 200 мешков мусора.

- Многие могли бы сказать: «Нет, я не хочу и не буду этого делать». Но, тем не менее,  каждый из нас понимал, что мы не только стараемся привести в норму экологическую обстановку, но и именно сейчас внутри нас живет чувство патриотизма, светлой памяти перед нашими предками. Мы перед ними в долгу, поэтому уборка – это самое малое, что мы можем сделать для тех людей, которых с нами,  к сожалению, нет, — поделилась участница акции «Большая уборка» волонтер Валентина Трушина.

Валерия Стихарева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта