Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 20, 2019|17:53
Вы здесь: Главная » новости » Под Рязанью волонтеры разработали технологию добра
  • Подпишись!

Под Рязанью волонтеры разработали технологию добра 

234

С 27 по 29 сентября на базе Искровской средней школы прошли первые волонтерские сборы «Технология добра 2013». Инициаторами сборов выступила администрация Рязанского района, исполнителями — отдел по делам молодежи, физической культуры и спорта и центр добровольчества. Торжественное открытие состоялось в Искровском ДК. Слова напутствия от главы администрации Рязанского района Виктора Пронькина передал начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и  спорту Сергей Александрович Каретников.

Добровольцев поздравил и поддержал их добрые инициативы глава Искровского сельского поселения Василий Овечкин.

Прошли программу обучения  сборов волонтерских отрядов более ста двадцати студентов  школьников — волонтеров со стажем и вовсе новоиспеченных, т.к. большинство участников получат свои волонтерские книжки уже после сборов.

Каждый из дней сборов был насыщен множеством мероприятий разного характера: обучающего теории и практики,  развлекательного и добровольческого.

В течение этих трех дней ребята прослушали около пяти мастер-классов в той или иной степени помогающие развить навыки необходимые волонтеру. Это командообразование, стрессоустойчивость, конфликтология, таймменеджмент,  так же, самый запоминающийся мастер-класс, по мнению участников, — мастер класс по методике организации  волонтерских акций, который провела заместитель директора  МБОУ ДОД «ЦРТ «Феникс», руководитель делегации региона на Всемирных студенческих играх в Казани.

Прошла конференция «Волонтерство в современном мире» с участниками Всемирной Универсиады в Казани, где волонтеры рассказали о том, как они попробовали себя, работали, прошли и, наконец, провели эту Универсиаду, ребята показали детям «обед волонтера», одежду-форму волонтера и прочую атрибутику.

Так же проводились игры на командообразование, творческие и интеллектуальные мероприятия, «отрядные огоньки», называемые здесь «волонтерками».

Отряды в рамках мероприятий создали и презентовали свою рекламу волонтерства и представили свое видение, касающегося теме бескорыстного добровольчества.

Так же на счету ребят-участников за два дня немало совершенных добрых дел-акций.

Отзывы участников о сборах слышались исключительно положительные, ребята «загорелись» идеей волонтерства, участниками  уже запланировали экологические и другие акции в своих школах, организациях, городах и селах.

По итогам обучающих  сборов  все участники получили сертификаты прохождения обучения, а лучшие из лучших получили благодарности за активную работу.

Валерия Стихарева

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта