Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Июнь 16, 2019|08:49
Вы здесь: Главная » новости » Знаменитый российский хореограф Ахмед Потеев провел мастер-класс для Рязанских танцоров
  • Подпишись!

Знаменитый российский хореограф Ахмед Потеев провел мастер-класс для Рязанских танцоров 

1

В воскресенье, 29 сентября популярный танцор Ахмед Потеев провел в Рязани сразу два мастер-класса по хип-хопу.

Несмотря на то, что оба урока были по одному танцевальному направлению, они кардинально отличались друг от друга. Первый класс был посвящен понятиям техники и скорости в направлении хип-хоп, а второй – ощущению танца и чувству. Если в динамичной хореографии танцоры старались максимально четко и синхронно выполнять движения, то в следующей связке от них требовалось больше фристайла: добавления своих эмоций, элементов и индивидуальности. В совокупности два урока составили очень полезный танцевальный опыт.

Для Ахмеда прежде всего был важен плодотворный результат занятий. «Мне нравится дарить людям яркие, положительные эмоции и получать их взамен. Я не жду грандиозного скачка в плане техники от своих учеников, главное, чтобы мастер-классы не прошли для них бесследно, а принесли полезную информацию и научили их чему-то новому», — объясняет знаменитый хореограф.

В том, что Ахмеду удалось добиться желаемого результата, сомнений нет, ведь его уроками остались довольны не только юные танцоры, но и опытные преподаватели. Особенно им понравилось, что педагог не растерялся и с помощью своего обаяния и чувства юмора смог расшевелить сонных ребят в ненастный воскресный день.

- Очень хорошо, что он дал два совершенно разных по настроению и физической активности мастера. Из-за этого интерес не угасал на протяжении всех двух часов. Я считаю, что в классах по хореографии главное это впечатления, поэтому я доволен яркими эмоциями, которыми зарядил нас Ахмед, — рассказал Кирилл Сажнёв, руководитель «iZK crew».

- По сравнению с Москвой у нас меньше активности, из-за чего страдает и профессионализм. Мы понимаем, что многие не могут ездить, например, в столицу, поэтому и стараемся ради учеников привозить танцоров к нам. Мастер-классы – это самый верный путь развития. Главное, чтобы люди ценили наши старания, посещали уроки приезжих хореографов и развивались, — объяснила один из организаторов Настя Сафонова.

Помимо неиссякаемой энергии, рязанцы получили от знаменитого танцора и много полезных советов, один из которых гласил не останавливаться на достигнутом. Но они и не собираются стоять на месте, а планируют повышать свой танцевальный уровень города.

Анна Добролежа


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта