Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 21, 2020|21:23
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанские «десантницы» увеличили свое лидерство в Чемпионате России по футболу до восьми очков
  • Подпишись!

Рязанские «десантницы» увеличили свое лидерство в Чемпионате России по футболу до восьми очков 

1

В минувшее воскресенье, 29 сентября, в Переходном Чемпионате России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона 2013 года после небольшого перерыва между первым и вторым кругами турнира были проведены игры 8-го тура. Лидирующий после первого круга со стропроцентным показателем 7 побед в семи проведенных встречах ЖФК «Рязань-ВДВ» вчера встречался на выезде, в Краснодаре, с местной «Кубаночкой». Игра началась неудачно для наших «десантниц»: на 24-й минуте первого тайма Снежана Кемрюгова, к слову, экс-игрок рязанской команды, заставила нашу команду отыгрываться – 0:1. Впрочем, на восстановление статус-кво у наших девушек ушло всего 2 минуты – Людмила Пекур удачно замкнула навес с правого фланга – 1:1. После перерыва «десантницы» оказались в численном меньшинстве после удаления Ольги Басанской. Когда казалось, что игра так и закончится вничью, свое веское слово сказала лучший бомбардир текущего Чемпионата России-2013 Елена Данилова, своим фирменным ударом в левый нижний угол реализовавшая пенальти в уже добавленное арбитром время (это был ее 12-й мяч в турнире). В итоге, «Рязань-ВДВ» одержала восьмую победу в турнире, набрав 24 очка при разнице забитых и пропущенных мячей – 19:2 и уверенно возглавляя турнирную таблицу, уже на 8 очков опережая ближайшего преследователя действующего чемпиона России красногорский «Зоркий» (16 очков, 19:11) и на 9 очков идущую третьей пермскую «Звезду-2005» (15 очков, 14:8).

Победный матч в Краснодаре рязанские «десантницы» провели в таком составе: Вероника Шульга, Алла Лишафай, Ксения Цыбутович (к), Алевтина Утицких, Ольга Басанская, Анна Синютина, Валерия Алёшичева (Жанна Санина), Валентина Савченкова (Екатерина Авхимович), Людмила Пекур, Елена Терехова, Елена Данилова.

Главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ» Константин Климашин:

- Игра, как мы и предполагали, получилась боевой. В общем-то, это мы и в Рязани увидели, что «Кубаночка» сражается до последнего. Сегодня обе команды имели равные шансы на поле. Но в концовке нам повезло больше. Если еще учесть, что играли мы на игрока меньше, то результат нас вполне устроил. Немножко пришлось сместиться из-за удаления, но отыграли до конца.

Свой следующий матч 9-го тура ЖФК «Рязань-ВДВ» проведет 3 октября, в Азове, где встретится с седьмой командой турнира местной «Дончанкой», имеющей в активе после семи проведенных матчей 5 очков при разнице мячей – 6:13.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта