Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 21, 2019|09:59
Вы здесь: Главная » новости » «Лучшие друзья» почистили Рязань
  • Подпишись!

«Лучшие друзья» почистили Рязань 

00

В субботу, 29 сентября, представители некоммерческого партнерства «Лучшие друзья» приняли участие в городском субботнике «Большая уборка», организованном Экологическим рязанским альянсом.

Слой опавшей листвы укрыл плотным слоем все «остатки» лета: бутылки, бумажки, пакеты, сигаретные пачки. Но это не повод уклоняться от «Большой уборки». Защитники бездомных животных Рязани начали субботу под девизом «Проснулся утром – убери свою планету».

– Мы очень уважаем писателя Сент-Экзюпери и действуем под девизом «Мы в ответе за тех, кого приручили». И вот, заимствовали еще один девиз из его знаменитой книги, – рассказывает директор организации Нина Зотова. – Участок за памятником Полетаеву мы приметили давно. Он выделялся среди других своей особенной замусоренностью. Возможно, это связанно с близостью студенческих общежитий. Уборка желтых листьев – занятие романтичное. Однако под листьями можно найти все что угодно, например… боевые пули от пистолета. Как бы то ни было, убирать планету мы сегодня планируем, насколько хватит сил. Скорее всего до вечера. Конечно, мы устроим небольшой перерыв, чтобы подкрепиться и попить чай.

По мнению участников, «Большая уборка», объявленная Экологическим Рязанским альянсом в этом году, положительно отличается от практики предыдущих лет: теперь на фронт работ отправляются не отдельные волонтеры, а целые организации.

Галина Горбунова

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта