Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 19, 2019|14:31
Вы здесь: Главная » новости » Ели, сосны и березы. В Рязанской области полицейские пресекли незаконную вырубку леса
  • Подпишись!

Ели, сосны и березы. В Рязанской области полицейские пресекли незаконную вырубку леса 

zNjqvv4d22-400x270

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники подразделения регионального УМВД по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке совместно с инспекторами ГИБДД и представителями Министерства лесного хозяйства Рязанской области выявили факт незаконной вырубки лесных насаждений в Еришинском районе, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

На автодороге близ села Мердушь стражи порядка остановили для проверки КАМАЗ, доверху груженный древесиной. Водитель грузовика, 40-летний житель Ермишинского района, перевозил 32 кубометра березы. Товарно-транспортной документации на груз у водителя не оказалось.

При проведении дальнейших поисковых мероприятий в лесном массиве у села Мердушь полицейские выявили факт незаконной порубки деревьев. На месте полицейские обнаружили 48 срубленных стволов березы, а также «застали» и самих лесорубов – 54-летнего и 40-летнего жителей села.

В том же лесном массиве стражи порядка задержали с поличным еще двоих нарушителей, также жителей Мердуши. Злоумышленники успели срубить 6 елей и 18 сосен.

В настоящее время по выявленным фактам нарушений проводятся проверки. В действиях водителя грузовика усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Действия злоумышленников, осуществлявших вырубку леса, будут квалифицироваться по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта