Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 21, 2018|09:07
Вы здесь: Главная » спорт » Рязань вошла в супердевятку российских городов, в которых будут установлены олимпийские кольца-2014
  • Подпишись!

Рязань вошла в супердевятку российских городов, в которых будут установлены олимпийские кольца-2014 

Олимпийские кольца-2014

Весь спортивный мир, и в особенности, по понятным причинам, российский живет в ожидании XXII Зимних Олимпийских игр, которые откроются в Сочи 7 февраля 2014 года, а потому каждое новое сообщение из стана Оргкомитета «Сочи-2014» воспринимается с особым интересом. Одно из таких сообщений, появившееся на официальном сайте Олимпиады Sochi-2014 в минувший вторник, 1 октября, вне всякого сомнения, будет любопытно и для рязанцев, ведь по нашему городу 15 октября пройдет эстафета олимпийского огня-2014.

 

Как явствует из сообщения официального сайта сочинской Олимпиады, оргкомитет «Сочи 2014» назвал города, в которых будут установлены архитектурные формы в виде больших Олимпийских колец. С октября 2013 г. по январь 2014 г. Олимпийские символы разместятся по маршруту следования Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» всего в девяти городах, и в эту супердевятку вошла Рязань, а наряду с ней — Калуга, Нарьян-Мар, Пермь, Киров, Воронеж, Астрахань, Грозный и Сочи. Установленные кольца будут украшать российские города вплоть до окончания Олимпийских зимних игр 2014 года.

 

Олимпийские кольца будут установлены в популярных городских местах, привлекающих максимальное внимание своими достопримечательностями, оживленностью улиц и широкой видимостью. Например, в Воронеже Олимпийские символы разместятся рядом с парком на одной из старейших площадей города, в Грозном – на одной из главных городских улиц – проспекте Ахмата Кадырова, а в арктических условиях Нарьян-Мара будут выполнены в форме ледяной скульптуры.

 

Кстати, в Рязани олимпийские кольца уже давно установлены и располагаются на бульваре Победы на Московском шоссе (рядом со стелой Георгию Победоносцу), а 10 октября рядом с ними пройдет «олимпийский» праздник.

 

Разноцветные кольца символизируют Олимпийское движение, союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх. По традиции Олимпийские кольца появляются в каждой столице Игр до начала соревнований. В 2008 году Олимпийские символы украсили Великую Китайскую стену, в 2010 году разместились на берегу канадской бухты Коал Харбор, а в 2012 году ими были украшены главные достопримечательности не только Лондона, но и других городов Соединенного Королевства, в том числе Эдинбурга, Кардиффа и Белфаста.

 

Повторяя опыт организаторов Игр в Лондоне, Оргкомитет «Сочи 2014» расширил географию установки Олимпийских колец, демонстрируя, что Игры в Сочи являются достоянием всей страны. Размещение Олимпийских колец в различных городах страны даст возможность жителям и гостям в регионах почувствовать атмосферу первых для страны зимних Игр, а также сопричастность к этому важному событию. Новое популярное среди населения место встреч повысит внимание со стороны средств массовой информации и увеличит поток туристов из близлежащих районов.

 

В городе Сочи первые Олимпийские кольца были установлены в преддверии празднования года до XXII Олимпийских зимних игр. Гигантская металлическая конструкция из пяти цветных колец, встречающая гостей столицы Игр 2014 года, была возведена напротив главного входа международного аэропорта Сочи. Помимо этого, Олимпийские кольца разместятся на железнодорожных вокзалах Сочи и Адлера, площадях возле Олимпийского парка и городской администрации, на площади Морского вокзала и в поселке Эсто-Садок рядом с объектами Горного кластера. Также в городе появятся скульптурные композиции с символикой и талисманами «Сочи 2014».


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта