Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Октябрь 25, 2020|08:02
Вы здесь: Главная » новости » Рязань в шоке от стычки в клубе «Дом Культуры». Комментарии полиции
  • Подпишись!

Рязань в шоке от стычки в клубе «Дом Культуры». Комментарии полиции 

Sb1akXPtLEs

Утро понедельника, 7 октября,  для рязанских пользователей соцсетей началось с массовых перепостов и бурных обсуждений сообщения директора клуба «Дом Культуры» Ивана Вотякова об избиении 6 октября 2013 года сотрудниками ОМОНа мирных посетителей клуба.

«Вчера, то есть 6 октября 2013 года, панк-рок концерт в клубе Дом Культуры … был прерван варварской силовой акцией сотрудников полиции, – пишет Иван Вотяков на своей страничке в соц-сети. – Буквально на третьей песне в клуб на абсолютно мирный концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и не иначе как действуя в стиле задержания вооруженный банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе к стенам на так называемую «растяжку — руки за голову». Один из сотрудников показал удостоверение и бумагу — ордер на «выявление лиц употребляющих и распространяющих наркотики». После чего в клубе начался обыск. Через 20 минут мне была предъявлена бумага о том что в клубе запрещенных веществ не найдено. В течение двух часов после начала «операции» людей … били по ногам, а некоторых, видимо особо им не понравившихся били резиновыми дубинками. Мои неоднократные замечания о недопустимости применения силы, просьбы вызвать руководство или назвать свои фамилии, полностью игнорировались. Все это … сопровождалось постоянными оскорблениями всех посетителей. После этого практически всех посетителей концерта начали выводить и увозить в отдел полиции (насколько мне известно Советский РОВД), но если первую часть людей просто вывели и посадили. То вторую часть людей, «специально отобранную» вывели во двор клуба, закрыв его, начали прямо там избивать, после чего тоже увезли.
Все видеозаписи происходящего с видеорегистраторов были без какого-либо документа стерты с компьютера сотрудниками в штатском».

По словам завсегдатаев клуба, это уже не первый случай. Проверки в формате «без церемоний», повергавшие посетителей в шок, проводились в ночном клубе и ранее.

Как сообщили proryazan.com в пресс-службе УМВД по Рязанской области, в воскресенье, 6 октября, сотрудниками полиции при поддержке ОМОН УМВД России по Рязанской области действительно проводился рейд  по выявлению наркопреступлений в рязанском ночном клубе «Дом Культуры».

По информации ведомства, в ходе рейда в помещении клуба один из посетителей накинулся на сотрудника ОМОН со спины. Чтобы пресечь действия нарушителя полицейский был вынужден  применить физическую силу. В настоящее время сотрудники подразделения собственной безопасности регионального УМВД проводят проверку правомерности действий сотрудника ОМОН.
По словам исполняющей обязанности начальника пресс-службы УМВД по Рязанской области Лидии Родиной, по предварительным данным фактов употребления наркотиков посетителями клуба не выявлено. Однако были задержаны неовершеннолетние и находящиеся в нетрезвом состоянии личности.

По результатам рейдовых мероприятий полицейскими доставлялись в отдел полиции №1 УМВД России по городу Рязани 38 посетителей клуба «Дом культуры». По выявленным фактам нарушений составлено 9 протоколов об административных правонарушениях.

Галина Горбунова

Фото со страницы Ивана Вотякова Вконтакте

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Комментарии к статье: Рязань в шоке от стычки в клубе «Дом Культуры». Комментарии полиции

  1. Pingback: По факту избиения полицией посетителей рязанского «Дома культуры» возбуждено уголовное дело | Рязань — Родной город

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта