Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 23, 2018|22:04
Вы здесь: Главная » новости » Раздался первый звон самого большого колокола звонницы Рязанского кремля
  • Подпишись!

Раздался первый звон самого большого колокола звонницы Рязанского кремля 

SONY DSC

В субботу, 5 октября, завершилось восстановление звонницы Соборной колокольни Рязанского кремля и первый звон в самый большой колокол. Как сообщает сайт Рязанской митрополии, первый удар в колокол весом в 10500 килограмм совершил правящий архиерей митрополит Рязанский и Михайловский Павел вместе с Михаилом Алексеевичем Мантровым заместителем председателя правления ОАО «РусГидро»,с помощью которого были отлиты самые большие колокола на звонницу.

Спарвка

13 сентября 2012 года состоялось знаковое событие в истории Рязанской митрополии и города Рязани. Спустя 80 лет Соборная колокольня Рязанского кремля вновь обрела свой голос. Митрополит Рязанский и Михайловский Павел в сослужении епископа Касимовского и Сасовского Дионисия, епископа Скопинского и Шацкого Владимира и священнослужителей Рязанской митрополии совершил чин освящения колоколов.

В торжественном богослужении приняли участие глава региона Олег Ковалев, председатель гордумы, глава муниципального образования Лариса Максимова, а также другие представители власти и общественности. Множество людей пришло в этот день на площадь перед Успенским собором Рязанского кремля  разделить радость совместной молитвы и принять участие в таком долгожданном и знаковом событии  — возвращении исторического голоса Соборной колокольне.

Основной колокол весом в 10500 килограмм является самым большим в Рязанской епархии и на 500 килограмм превышает вес того колокола, который был на звоннице Рязанской Соборной колокольни до революции.

Фото с сайта Рязанской митрополии


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта