Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 16, 2018|05:12
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы увидели ночной Мюнстер
  • Подпишись!

Рязанцы увидели ночной Мюнстер 

1

В Рязанской областной универсальной библиотеки имени Горького 11 октября, в пятницу, состоялось открытие выставки  немецких художника и фотографа  «Мюнстер в фотографии и живописи», которая продлится до 21 октября.
Инициатором выступил союз художников России, который организовал данную выставку, особенно символичную в год России в Германии.

Инсталляция включает в себя фотоснимки и живопись, выполненную отцом и сыном – Михаэлем  Пасманс и Мануэлем Энтруп. Расположилась выставка по обе стороны лестницы, находящейся в старом здании библиотеки. В основном представлены фотоработы, сделанные в ночное время Мануэлем, и  картины Михаэля – виды Мюнстера. Объединяет эти работы, со слов Михаэля, мотив, который изображается в каждой картине по-разному, несмотря на то, что представлены работы двух авторов.

Сын так же, прокомментировал свое творчество.

- Поначалу среди моих моих работ были в основном натюрморты и пейзажи, а в последние два года я начал уделять  особое внимание съемкам в ночное время. Свет и свечение зданий по ночам или в сумерках производят совершенно иное впечатление, чем днем. При помощи различных техник – таких, как длительная выдержка, черно-белое изображение, – это действие только усиливается. Благодаря моему отцу я сделал свои первые шаги и в другом направлении – живопись по дереву, скульптура, которые также можно увидеть на выставке, — рассказал Мануэль.

Идея организовать подобное возникла у художников еще в прошедшем году, при встрече с Василием Николаевым, представителем союза художников, в городе Мюнстере.
Рязань стала первой, где отец и сын представили свои работы. Следующим местом выставки, по плану, станет город в Тунисе, затем сам Мюнстер. Как признаются сами виновники торжества, их работы – это то, как именно они видят свой любимый город.

Со словами поздравления выступали председатель отделения союза художников России Алексей Анисимов, куратор выставки Василий  Николаев. Выступающие с особой дружественной любовью рассказывали про своих  мюнстерских друзей, начинающего фотографа Мануэля и Михаэля, с которым они вот уже шестнадцать лет встречаются на плинерах в Рязанской области. Ими были рассказаны и некоторые жизненные истории.

Общение с рязанцами, вопреки незнанию русского языка, кроме слова «спасибо», улыбки, искренней смех, то, что они сами  вязали узлы на веревках, на них вешали свои работы, говорит о широкой, дружеской  немецкой души творцов выставки.
Живописец Михаэль выступил со словами благодарности союзу художников, администрации библиотеки, всем рязанским друзьям и  коллегам.

В заключение своего выступления он подарил библиотеки книгу на немецком языке, сказав, что «книги должны находиться в библиотеки». Название детектива было так же весьма символичным – «Старая дружба», что, по мнению Михаэля, было в очередной раз доказано в Рязани.

Также, художник поделился секретом,  рассказал, что в следующем году – в год двадцати пятилетия партнерства наших городов и других городов-побратимов, планируется  международный пленер.

В ответ на его слова, администрация  библиотеки подарила художникам памятный русский сувенир – русскую народную куколку, которую Михаэль уже, с присутствующим ему чувством юмора, примерил на голову в качестве головного убора, предполагая ее назначение.

Валерия Стихарева

 

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта