Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июнь 19, 2019|04:46
Вы здесь: Главная » новости » Проснись и пой! В РГРТУ прошел ретро-фестиваль «С песней по жизни»
  • Подпишись!

Проснись и пой! В РГРТУ прошел ретро-фестиваль «С песней по жизни» 

DSC_9770

В понедельник, 14 октября, в первом учебном корпусе Радиотехнического университета состоялся фестиваль «С песней по жизни». Конкурс проходит в «радике» уже в четвертый раз, но его тематика сохранилась до сих пор. Традиционно темой фестиваля стали ретро-песни, а именно песни 60 – 90-х годов прошлого столетия. Сегодня зрители смогли насладиться исполнением самых известных и популярных в те времена песен. Со сцены в этот вечер звучали композиции как русских, так и зарубежных исполнителей прошлого столетия.

Многие девушки выбирали для своего выступления песни о любви, ведь любовь – это самое главное в жизни каждого человека. Поэтому зрителям в зале удалось услышать сегодня такие ретро песни, как «Вечная любовь», «Не отрекаются любя», «Любовь настала», «Нежность» , которые по праву считаются настоящими хитами.

Конечно же, концерт ретро-песен не обошелся без шлягеров Аллы Борисовны Пугачевой. Так, со сцены «радика» прозвучала композиция из кинофильма «Женщина, которая поет» — «Песенка про меня». Зрители также услышали музыкальную тему из картины «Вам и не снилось». С композицией «Последняя поэма» выступил постоянные участницы фестиваля – Анастасия Земяхина и Мария Казакова.

Помимо русскоязычных ретро-песен в зале звучали и песни иностранных исполнителей. Проникновенную песню под названием «Insatiable» исполнили дуэтом Дмитрий Ичко и Алена Слепых.

Как и полагается, всех участников оценивало компетентное жюри, в состав которого входил режиссер конкурса «Просто песня» Потапов, директор конкурса «Просто песня» Алексей Гусев и администратор конкурса Алена Герасимова. Жюри предстоял нелегкий выбор в определении победителя. Напомним, что члены жюри должны были определить финалистов ретро — фестиваля «С песней по жизни», которые будут участвовать в областном этапе конкурса «Просто песня». Но после долгих совещаний компетентное жюри так и не смогло назвать имена этих исполнителей. Они лишь отметили лучших на этом концерте. Так, третье место заняла Ксения Андриенко. Почетное второе место заслужила еще одна Ксюша – Ксения Быстрова, которая исполнила песню «Вечная любовь». Победительницей фестиваля в рамках университета стала Евгения Сафонова. Члены жюри также присудили двум участницам Гран-при. Его завоевали Валерия Жихарева и Дарья Туровцева. Остается только поздравить всех финалистов с победой!

Дарья Филаткина


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта