Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 17, 2018|02:04
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская молодежь побывала на крупнейшем аграрном форуме страны
  • Подпишись!

Рязанская молодежь побывала на крупнейшем аграрном форуме страны 

agrfor_00
Активисты Рязанского регионального отделения РССМ приняли участие в юбилейном V Всероссийском форуме «Роль молодежи в развитии АПК», который проходил в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2013».
Как сообщается на сайте министерства молодежной политики и спорта Рязанской области, в пленарном заседании Форума принял участие статс-секретарь — заместитель Министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков. Отвечая на вопросы участников, он особо отметил эффективную работу Правительства Рязанской области по реализации программы «Социальное развитие села» в части предоставления молодым специалистам аграрной отрасли дополнительных средств на строительство и приобретение жилья, которые значительно превышают нормы, заложенные в федеральной программе.
На пленарном заседании председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина выступила с докладом на тему «Участие молодежи в модернизации АПК как фактор развития сельскохозяйственной отрасли». Юлия рассказала и проектах РССМ, направленных на повышение информированности сельской молодежи о современных тенденциях развития АПК, возможностях самореализации на сельских территориях. На юбилейном Форуме молодежь выступила с новой инициативой о принятии отдельная федеральная программа привлечения кадров на село, в которой были бы прописаны единые преференции для молодых специалистов, переезжающих жить и работать в сельскую местность. По мнению председателя РССМ такая программа поможет молодым людям убедиться в гарантированной поддержке со стороны государства и простимулирует их стремление к работе на благо и развитие АПК страны.
Аграрная молодежь Рязанской области приняла активное участие в работе круглых столов в рамках Форума. Также участники познакомились с экспозициями выставки «Золотая осень».

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта