Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 19, 2018|18:07
Вы здесь: Главная » новости » Осенью на улице Весенней в Рязани чистота и порядок
  • Подпишись!

Осенью на улице Весенней в Рязани чистота и порядок 

00

Вот уже четвертый день Рязанская нефтеперерабатывающая компания проводит масштабную уборку на ул. Весенней.

Протяженность этой улицы более километра, и на протяжении более десяти лет работники ЗАО РНПК помогают поддерживать ее в надлежащем аккуратном виде. Так как за один день порядок на такой длинной улице не наведешь, нефтезаводчане убирают ее ровно неделю. В четверг, 17 октября на работах было задействовано 25 человек и пять единиц спецтехники – тракторы и грузовые автомобили.

Ведущий специалист службы поддержки бизнеса Александр Солодков дополнительно пояснил:

– Как минимум три раза в год мы приезжаем на эту улицу. Убираем опавшие листья, обрезаем деревья, вывозим дорожный мусор, чистим проезжую часть и бордюры. Весь мусор, который скопился за сезон наша заводская техника вывозит на городскую свалку бытовых отходов. Более 25 кубов мусора вывозим за неделю, в день – в пределах 15 кубометров.

В этот день оценить ход работ приехал префект Советского района Сергей Карабасов.

– Рязанская нефтеперерабатывающая компания всегда активно участвует в месячниках по благоустройству, принимает участие в различных социальных акциях в рамках благоустройства и санитарной очистки территорий, – сказал префект.
По его словам, такая помощь областному центру со стороны городских предприятий очень актуальна. В свою очередь префектура предоставляет им талоны на бесплатный вывоз мусора.

Это наверное, тот случай, когда шум машин под окнами вызывает не раздражение, а, напротив, дает уверенность, что жильцы выдут из дома на чистую улицу. По крайней мере, Валентина Николаевна Клишина подошла к работающим людям в спецодежде со словами благодарности.

– Вы не думайте, я никакая не нанятая, я живу в доме №27, вышла гулять, вижу, идет работа, – обратилась она к сотрудникам РНПК. – Нам всем очень нравится, живем-то одни пенсионеры, труженики тыла, инвалиды. Дети разъехались куда получше, а мы здесь вот и топчемся. Знаем, что и весной к нам придут наведут порядок. Поэтому, большой спасибо нефтеперерабатывающему заводу, что нашу улицу он облагораживает. Тысячу раз от всех нас, спасибо.

Работы по благоустройству продолжатся в последующие дни. Листва с деревьев осыпалась еще не полностью, дожди добавили слякоти, значит, будет чем заняться.

Ольга Челышева

1 2 3

 


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта