Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 3, 2023|19:19
Вы здесь: Главная » новости » Название улицы Халтурина в Рязани наводит на размышления
  • Подпишись!

Название улицы Халтурина в Рязани наводит на размышления 

289729

Житель областного центра увидел пропаганду терроризма, через присвоение рязанской улице имени террориста Степана Халтурина. Этот человек, как известно из истории, причастен к покушению на царя Александра II и виновен в убийстве одесского прокурора Стрельникова.

С обеспокоенным письмом рязанец обратился к заместителю главы администрации  Рязани Антону Воробьеву. Аналогичное заявление он отправил на сайт областной прокуратуры.

В письме житель нашего города написал: «Вступивший в силу Федеральный закон от 2 марта 2006 года «О противодействии терроризму» не только запретил пропаганду подобных методов решения социальных, национальных, религиозных проблем, но и обязал органы местного самоуправления в пределах своих полномочий, осуществлять противодействие терроризму». По мнению автора письма, рязанским властям следует внимательнее отнестись к исполнению закона.

Члены топонимической комиссии, на чье рассмотрение было направлено данное письмо, напомнили, что когда составлялся список приоритетных переименований, в отношении улицы Халтурина они пошли на исключение. Дело в том, что это новая улица, свое название она получила при своем «рождении», исторического предшественника у названия нет.

Тем не менее, большую часть улицы комиссия в свое время переименовала в Спортивную, чтобы упорядочить нумерацию домов и облегчить работу почтовой службе.

По общему решению вопрос о переименовании ул. Халтурина на обсуждение гордумы вынесен не будет, но в списке улиц, которые требуют восстановления «исторической справедливости», она пока сохранится.

Ольга Челышева

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта