Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 15, 2024|05:33
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская топонимическая комиссия поддержала установление на бывшем здании Мальшинской богадельни мемориальной доски
  • Подпишись!

Рязанская топонимическая комиссия поддержала установление на бывшем здании Мальшинской богадельни мемориальной доски 

zubcpikcjxzmsaighhls-1

От издательства «Зерна» в комиссию пришло письмо о том, что на доме по ул. Маяковского, д.41 на бывшем здании Мальшинской богадельни, которая является памятником архитектуры XIX века, висела информационная доска. К сожалению, изготовленная из непрочного материала, она полностью пришла в негодность. Работники издательства просят о замене доски с некоторой корректировкой текста. Изготовление и установка доски будет осуществлена самим издательством. Вопрос не вызвал возражений у членов комиссии. В отличие от другого предложения.

В комиссию повторно обратилась жительница города с просьбой об увековечении памяти врача-онколога В.П. Першина. В просьбе было повторно отказано. Председатель комиссии Николай Булычёв так прокомментировал решение:

– По мнению главного рязанского специалиста в области здравоохранения, в городе Рязани не менее 200 человек имеют звание «заслуженный врач», а это было главным аргументом в обращении.

По словам Булычёва, комиссия обратилась в областное министерство здравоохранения с просьбой составить приоритетный список врачей города, которые требуют увековечения.

В качестве компромиссного варианта прозвучало предложение об установлении памятной стелы с перечислением фамилий всех рязанских врачей, имеющих звание «заслуженный».

Ольга Челышева

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта