Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 4, 2023|13:19
Вы здесь: Главная » новости » В Рязань в шестой раз прилетела «Му!Ха!»
  • Подпишись!

В Рязань в шестой раз прилетела «Му!Ха!» 

1

В субботу, 19 октября, в Рязанском Дворце молодежи прошел фестиваль забавного видео «Му!Ха!».

Фестиваль проходит в шестой раз и с каждым годом только набирает обороты. Расширяется и география фестиваля. В этот раз помимо конкурсантов из Рязани в нем участвовали представители Москвы и Петрозаводска.

В этом году за главный приз в размере пятнадцати тысяч рублей боролись двенадцать команд: команда КВН «Ничего личного», «Просто Брюс», команда с интересным названием «Ъ Ы Ь», «Маша и медведи», ДДФ и другие.

Начался фестиваль с выступления приглашенных гостей – танцевального коллектива «Параллель».  После этого началось самое интересное. Зрителям было представлено 15 видеороликов в трех номинациях – игровое кино, видеоклип и нарезка.

Фантазии участников не было предела. Одним из самых оригинальных стало видео про…печенье. Да, вы не ошиблись. Именно про печенье. Его представили участники команды «РГРТУ-фильм». Забавный видеоролик повествовал историю о необычных пристрастиях  к еде. Вряд ли зрители, которые посмотрели ролик этой команды, могли подумать, что может случиться с ними, если съесть столько печенья.

Участники не обошли стороной и нашумевшие клипы группы «Серебро». Так, пародию на клип «Мама Люба» показали в своем видео конкурсанты из московской команды «Горизонт».  Но это не единственный музыкальный клип, который переделали на свой лад участники. Например, команда «Ъ Ы Ь» просили всех позвонить им. Нет, не в прямом смысле. Парни, подстать девушкам, которые снимались в оригинальной версии клипа «Call me maybe», танцевали и набирали пальчиками на ладони номер телефона.  Правда, вместо бассейна и лазурного побережья фоном для видео у рязанцев стали зимние сугробы. А команда «Ничего личного» представила, как бы выглядел клип группы «Серебро» «Мало тебя», если бы его снимали в Рязани. К сожалению, ни у зрителей, ни у жюри этот видеоролик не получил положительного отклика.

Победители прошлого фестиваля, команда «ДДФ»,  представила всем гимн фестиваля в стиле рэп, а самый летний ролик показали участники команды «Их разыскивает милиция». Главным героем их видео стал Борковской карьер. Во время просмотра их ролика все зрители в зале сразу улыбнулись, вспоминая свои летние деньки.

Самыми причудливыми оказались девушки из команды «Версия 2.0»(Петрозаводск). Они били друг друга, сушили волосы пылесосом и делали еще много странных вещей в кадре. А самым запоминающимся моментом в их видео стала фраза одной из участниц: «На следующей остановите, пожалуйста!» – «Не слушайте его, езжайте дальше».

Для разбора полетов, а именно для выбора самого забавного ролика собралось компетентное жюри, в составе которого заместитель директора Рязанского Дворца молодежи Алексей Гусев, директор диспетчерской службы такси «Везет» Александр Бардеев, представитель министерства молодежной политики. Физической культуры и спорта Рязанской области Павел Севаков, организатор фестиваля «Рязанский валенок» Олег Рябов, директор РДМа, засуженный работник культуры РФ Николай Плетнев.

После долгих совещаний они все-таки приняли свое решение и поднялись на сцену для оглашения результатов. Так, гран-при фестиваля вновь получила команда КВН «ДДФ». В номинации «Лучшее игровое видео» пальму первенства взяла команда из Москвы «Горизонт» за пародию на клип «Мама Люба».  С «Лучшим видеоклипом» победил творческий коллектив «Ъ Ы Ь». Почетное первое место в номинации «Нарезка» заняла команда КВН «Маша и медведи». Также жюри отметило качество видеороликов. Так, за лучший монтаж победа была присуждена видео команде КВН «Их разыскивает милиция». За лучшую женскую роль награждена девушка из команды КВН «Версия 2.0″ (г.Петрозаводск), а лучшим актером стал тот самый парень, который пострадал от передозировки печенья (« РГГТУ-фильм»). Все конкурсанты получили ценные призы от спонсоров фестиваля.

Дарья Филаткина

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта