Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|20:19
Вы здесь: Главная » новости » Около сорока рязанских пожарных тушили условный пожар на десятом этаже жилого дома
  • Подпишись!

Около сорока рязанских пожарных тушили условный пожар на десятом этаже жилого дома 

1
В пятницу, 25 октября, состоялись пожарно-тактические учения пожарных подразделений по тушению условного возгорания на десятом этаже жилого дома и спасению пострадавших из высотного здания. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
Тренировка проводилась в Рязани на многоэтажном жилом доме на улице Татарской. В ней были задействованы семь единиц техники, в том числе две автолестницы, которые поднимаются на высоту 30 и 50 метров, четыре автоцистерны, автомобили аварийно-спасательной службы и дежурной службы пожаротушения. В тренировке принимали участие около 40 человек личного состава.
В ходе учений были отработаны действия по спасению пострадавших с шестого, десятого и одиннадцатого этажей жилого дома с помощью пожарных лестниц и специального спасательного оборудования. Кроме того, был проверен пожарный гидрант, расположенный в подвале жилого дома, и продемонстрирована подача воды на 11 этаж с помощью насоса высокого давления.
За ходом учений наблюдали студенты первого курса Рязанского аграрного техникума, обучающиеся по специальности «Пожарная безопасность».
По итогам тренировки заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области по Государственной противопожарной службе подполковник внутренней службы Сергей Левицкий оценил действия пожарных подразделений и аварийно-спасательной службы на «хорошо» и отметил, что личный состав с поставленными задачами справился.
Фото с сайта регионального МЧС


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта