Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июль 7, 2022|05:11
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанская «Молния» дома дважды выиграла у одного из лидеров МХЛ-Б
  • Подпишись!

Рязанская «Молния» дома дважды выиграла у одного из лидеров МХЛ-Б 

1

В регулярном турнире Молодежной хоккейной лиги «Б» (МХЛ-Б) Открытых Всероссийских соревнований (дивизион «Центр») сезона 2013/2014 гг. рязанский ХК «Молния» (главный тренер – Юрий Бирюков) на данный момент, к сожалению, является аутсайдером, замыкая турнирную таблицу. Однако, иногда на нашу «молодежку» находит озарение, и она оказывается в состоянии обыграть лидера турнира. Так и произошло 24 и 25 октября, на домашнем льду Дворца спорта «Олимпийский» в двухматчевом противостояния 8-го тура – с одним из лидеров дивизиона «Центр» воронежским ХК «Россошь», который, к слову, в этом сезоне рязанцы уже обыгрывали: не далее как 12 октября в гостях – 2:0. Видимо, воронежцам тот урок впрок не пошел.

В первой домашней встрече 24 октября гости-фавориты владели преимуществом, начисто выиграв у хозяев льда соревнование в количестве точных бросков в створ ворот – 40:18 в пользу «Россоши» и выигранных вбрасываний – 41:24. Однако, в хоккее побеждает не тот, кто больше бросает, а тот, кто больше забрасывает. В среду это лучше получилось у рязанской «молодежки». По ходу матча ХК «Молния» дважды выходила вперед – на 19-й минуте после точного броска Егора Феофанова (ассистент Игорь Соломин) и на 54-й после результативного броска Сергея Терёхина (ассистент Денис Зимин), и оба раза гости сумели сравнять счет, сведя матч к овертайму. Даже и в дополнительной пятиминутке рязанцы должны были склонять чашу весов в свою пользу, но Павел Зотов не сумел реализовать буллит. То, что ему не удалось сделать в овертайме, получилось в серии послематчевых штрафных бросков: Павел Зотов и Егор Феофанов свои буллиты реализовали, а вратарь «Молнии» Сергей Белов отразил два из трех штрафных бросков. В итоге, рязанская «молодежка» одержала победу – 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0) (Б).

Казалось, что уж на следующий-то день «Россошь» постарается поддержать свой лидерский престиж, но не тут-то было. Рязанская «Молния», видимо, поймав накануне победный кураж, вновь уступила по броскам в створ ворот – 31:41, но, в итоге, снова оказалась сильнее гостей, и теперь с более уверенным счетом и в основное время – 4:2 (1:1, 1:0, 2:1). Результативными бросками в составе рязанской «молодежки» отметились Остап Кривченко (15 мин, 1:1, ассистенты Александр Прохоров и Глеб Хволес), Денис Зимин (24 мин, численное преимущество,2:1, ассистенты Константин Сляжинский и Павел Зотов), Антон Новиков (53 мин, 3:1, ассистенты Павел Зотов и Арсений Старков), Арсений Старков (58 мин, 4:2, ассистент Денис Зимин)

Победные игры с воронежцами рязанская «Молния» провела в таком составе: Белов; Сляжинский – Фролин, Старков – Зотов – Зимин; Прохоров – Каденков, Сухарев – Дергачёв, Ковалевский – Комаров; Терехин – Соломин – Феофанов, Новиков – Баранов – Кривченко, Федин – Сорокин – Седых.

Одержав двойную домашнюю победу, рязанская «молодежка», хотя и не ушла с последнего места в турнирной таблице дивизиона «Центр», но здорово улучшила свое турнирное положение, имея в активе после 16 проведенных встреч 11 очков при разнице заброшенных и пропущенных шайб – 36:70, и отставая от ближайшей липецкой «Эльты» уже всего на 4 очка (16 игр, 15 очков, 46:67). Которые, к слову, «Молния» сможет отыграть уже в следующем, 9-м туре, 1-2 ноября, в Липецке, где дважды встретится как раз с этой самой «Эльтой». Напомним, в играх первого круга 1-2 октября эти соперники на льду рязанского Дворца спорта «Олимпийский» победы поделили: сначала сильнее оказались гости – 3:6, а на следующий день рязанцы взяли более чем убедительный реванш – 8:2!

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта