Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 10, 2018|11:41
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская школа-интернат достойно выдержала внеплановую проверку спасателей
  • Подпишись!

Рязанская школа-интернат достойно выдержала внеплановую проверку спасателей 

1

В понедельник, 28 октября, сотрудники  ГУ МЧС России по Рязанской области провели внеплановую проверку по технике пожарной безопасности Школы-интерната №2 г. Рязани.

«Мы проверяем наличие огнетушителей, их количество в соответствии с регламентом, наличие и исправность противопожарных систем, сигнализаций, доступность и достаточное количество запасных выходов, знание сотрудниками своих действий при пожаре. Каждая проверка включает в себя практическую тренировку с эвакуацией людей из здания. Все нарушения доводятся до руководителей и  практически сразу же устраняются » — прокомментировал  ситуацию начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС Дмитрий Рязанов.

Проверку в школе-интернате №2 проводил инспектор отдела надзорной деятельности московского района г. Рязани ГУ МЧС  Константин Стеняков. Инспектор вместе с директором школы Еленой Сехович лично осмотрел все здание и проверил исправность сигнализации и системы автоматического оповещения при пожаре, эвакуационные выходы и наличие достаточного количества огнетушителей в здании. Также на знание своих обязанностей в чрезвычайной ситуации была проверена Елена Сехович, которая успешно прошла этот тест. В конце проверки была проведена учебная эвакуация с участием отряда дежурного караула пожарных. Все 300 учащихся были спокойно и организованно выведены из здания интерната. Прибывшие на учебную тревогу пожарные продемонстрировали возможности противопожарной техники и свои действия во время возгорания.

«На данном объекте все средства первичного пожаротушения в наличии, исправны, своевременно перезаряжены, ведется журнал учета, персонал знает свои действия при пожаре, то есть все соответствует норме.  Эвакуация была проведена успешно и в установленное время, сотрудники и учащиеся эвакуировались за 3 минуты» — подытожил проверку Стеняков.

В связи с пожарами, произошедшими в этом году в Подмосковье и Новгородской области, вышло распоряжение правительства РФ о внеплановых проверках пожарной безопасности муниципальных учреждений социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. В частности,  это объекты здравоохранения (больницы, диспансеры, пансионаты), образования (интернаты, детские дома) и социальной защиты (дома престарелых и пр.).

В Рязани таких объектов около 40. Их проверки сотрудниками ГУ МЧС по Рязанской области ведутся с начала октября, и на сегодняшний день проверено около 50 процентов всех учреждений.

Анна Бирюкова


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта