Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 19, 2018|02:01
Вы здесь: Главная » спорт » Хоккеисты «Рязани» одержали в гостях очередную победу
  • Подпишись!

Хоккеисты «Рязани» одержали в гостях очередную победу 

1

ХК «Рязань» (главный тренер – Олег Курин), проводящий, пожалуй, лучший за последние несколько лет сезон в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) Открытых Всероссийских соревнований 2013/2014 гг., вновь порадовал своих болельщиков, привезя с очередного трудного трехматчевого выезда две победы. Крайняя на данный момент была одержана «горожанами» в минувшую пятницу, 25 октября, в Альметьевске, в противостоянии с местным «Нефтяником». Нападающий ХК «Рязань» Александр Поляков (к слову, один из дуэта лидеров турнира бомбардиров ВХЛ) открыл счет уже на 22-й секунде первого периода (ассистенты Игорь Васильев и Александр Полухин – между прочим, лидер по этому показателю в ВХЛ), послав шайбу точно в «девятку» — 1:0 в нашу пользу. Не прошло и трех с половиной минут, как Денис Коротеев (при помощи Руслана Башкирова и Дмитрия Петрюка) броском в ближний угол реализовал численное преимущество и удвоил счет – 2:0. Главный тренер «Нефтяника» решился на последний аргумент, заменив вратаря и выпустив на площадку в недавнем прошлом любимца рязанских болельщиков Юрия Петрова. Не помогло. На 6-й минуте второй двадцатиминутки экс-игрок сборной России Павел Воробьёв вторично реализовал лишнего (помогли ему в этом Дмитрий Петрюк и Максим Галкин), доведя счет до крупного – 3:0. Хозяева льда две шайбы отыграли (одну из них в большинстве) – 3:2. На заключительной минуте второго периода Александр Поляков оформил дубль (после паса Александра Полухина), но хозяева, вновь реализовав лишнего, ко второму перерыву опять свели отставание в счете до минимума – 4:3. А на первой минуте третьей двадцатиминутки «Нефтяник» и вовсе сравнял счет – 4:4, поставив под большое сомнение исход поединка. Впрочем, это все же был день ХК «Рязань», что и подтвердил Павел Воробьёв, реализовавший численное преимущество на 43-й минуте (при помощи Руслана Башкирова и Дениса Коротеева) и своим дублем принесший победу рязанской команде – 5:4 (2:0, 2:3, 1:1), к слову, по заброшенным шайбам поднявшейся на четвертое место в ВХЛ. Эх, еще бы защитку подтянуть…

Победный матч в Альметьевске ХК «Рязань» провел в таком составе: Алексей Трифонов; Владимир Селихов – Александр Нагайцев, Александр Полухин – Игорь Васильев – Александр Поляков; Максим Галкин – Александр Лопатюк, Денис Коротеев – Павел Воробьёв – Руслан Башкиров; Дмитрий Мухин – Сергей Гончаров, Андрей Леонов – Шамиль Рамазанов – Дмитрий Петрюк; Михаил Сентюрин – Артём Груздев – Иван Краснов.

Олег Курин, главный тренер ХК «Рязань»:

- Тяжелейшая игра получилась, до последней секунды. Ребята проявили свое самое лучшее качество – характер. Они сегодня молодцы, все без исключения. Команда показала, что может играть, может бороться с любым соперником. Теперь будем готовиться к домашней серии.

Итак, одержав в трехматчевой выездной серии две победы, ХК «Рязань» здоров улучшил свое турнирное положение: после 16 проведенных игр «горожане» находятся в одном шаге от зоны плей-офф, занимая 17 место и имея в своем активе 22 очка при разнице заброшенных и пропущенных шайб – 46:52, при этом, скажем, отставая от идущего на 12-ме месте балашихинского «Динамо» всего-то на 2 очка. Теперь рязанцам предстоит домашняя трехматчевая серия на родном льду Дворца спорта «Олимпийский» с 11-й командой ВХЛ клинским «Титаном» (30 октября, начало – в 19.00), 23-й командой ВХЛ «ВМФ-Карелией» (1 ноября, 19.00) и седьмой командой ВХЛ тверским «ТХК» (3 ноября, 17.00).


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта