Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Август 20, 2018|20:17
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанском областном суде начался процесс по делу об убийстве пожилых супругов
  • Подпишись!

В Рязанском областном суде начался процесс по делу об убийстве пожилых супругов 

1

28 октября в Рязанском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей Рязанской области – Я., 1992 года рождения и М., 1977 года рождения, сообщила пресс-служба Рязанского областного суда.

Я. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162, п.п. «а, д, з» ч.2 ст.105, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью человека; убийство двух лиц, с собой жестокостью, сопряженное с разбоем; кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

М. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162, п. «а» ч.2 ст.158, ч.2 ст.167 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище; кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору; умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По версии следствия, в конце октября 2012 года поздним вечером Я. и М. в состоянии алкогольного опьянения  через окно проникли в дом пожилых супругов. Жилец дома стал оказывать активное сопротивление молодым людям, в ответ гражданин Я. нанес ему множество ударов по голове деревянной дубинкой, а М. – несколько ударов фрагментом оконной рамы по его телу. Потерпевший упал на пол и от полученных телесных повреждений скончался. Все это произошло на глазах у супруги последнего.

Затем Я. и М. подошли к сидящей на полу супруге потерпевшего и потребовали у нее деньги. Женщина ничего не смогла ответить, так как страдала заболеванием, вызывающим отсутствие речи. Я. стал наносить ей удары по голове дубинкой, от которых она  скончалась. После этого молодые люди похитили два сотовых телефона и скрылись с места происшествия. Через некоторое время они вернулись в дом потерпевших, украли продукты питания и М. совершил поджог дома.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта