Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|14:20
Вы здесь: Главная » блоги » Нечего на зеркало пенять…
  • Подпишись!

Нечего на зеркало пенять… 

525725898

Быстрыми шагами бегут факелоносцы по центральным улицам нашей страны, предвещая приближение величайшего для россиян события – Олимпиады-2014 в Сочи. Кто-то еще ждет с замиранием сердца появления священного огня в его городе, а кто-то, как, например, мы, рязанцы, уже успел ощутить себя частью этого грандиозного мероприятия.

Никого не оставила равнодушным эта эстафета. Кто-то восхищается и ликует, гордится своей страной. Чувство, рождающееся в душе от осознания того, что ты участник исторического события, окрыляет. Иные же — наоборот: ругают наше правительство за то, что оно готово тратить миллионы на шоу, но не готово отдать эти деньги больным людям, жизнь которых имеет конкретную цену — цену, для них не досягаемую.  Я не знаю, к кому мне отнести себя: я люблю праздники и люблю, когда у людей появляется то, что роднит и сближает их, делает их единой нацией. Однако я не хочу восхищаться фейерверками и прочими спецэффектами, когда в небо улетают деньги, которые могли спасти кому-то жизнь.

Обычному человеку сложно, наверное, даже представить ту сумму, которая будет затрачена нашей страной на эффектное оформление Олимпиады. Казалось бы, зачем все это? Ведь наши спортсмены способны победить и без зрелищных спецэффектов. Кричать о том, что всюду – одна коммерция, и Олимпиада – это вовсе не национальный праздник, а лишь очередной способ для кого-то заработать, может  каждый.  Но не пора ли нам посмотреть на самих себя? Сегодня я нашла в интернете объявления о продаже факелов эстафеты Олимпийского огня. Цена на них варьируется от 100 до 250 тысяч рублей. Люди, вы продаете символ древнейшей традиции, предмет, на который, затаив дыхание, смотрели ваши друзья и коллеги, мужчины и женщины, со слезами на глазах вспоминающие 1980 год, дети, которые еще не понимают значимость события, но уже чувствуют его величину. И вы на этом хотите заработать? Тогда уж не критикуйте чиновников, заботящихся исключительно о собственном кармане. Потому что нечего на зеркало пенять…


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта