Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Февраль 20, 2018|01:46
Вы здесь: Главная » новости » Полицейские, задержавшие взломщиков банкомата, представлены к награде
  • Подпишись!

Полицейские, задержавшие взломщиков банкомата, представлены к награде 

urVQWPg9oz-800x600

За профессиональные действия будут награждены рязанские полицейские, задержавшие взломщиков, которые пытались обокрасть банкомат и оказали сопротивление, сообщила пресс-служба регионального УМВД во вторник, 29 октября. За профессиональные и самоотверженные действия руководством УМВД России по Рязанской области принято решение о поощрении сотрудников ОВО по Рыбновскому муниципальному району старшин полиции Олега Пашкова и Виталия Максимова.

Ночью на пульт отдела вневедомственной охраны по Рыбновскому району поступило сообщение о проникновении в магазин в селе Константиново. Сработал датчик движения, который сигнализировал о том, что в помещении торговой точки кто-то передвигается.

На вызов выехал наряд вневедомственной охраны в составе старшин полиции Виталия Максимова и Олега Пашкова. По прибытии на место полицейские осмотрели вход в магазин. Дверь была не тронута. Тогда стражи порядка решили осмотреть вход со стороны подсобного помещения. Олег Пашков перепрыгнул через забор и направился к «черному» входу. Виталий Максимов остался охранять основную дверь.

Обогнув здание, старшина полиции Пашков обнаружил, что дверь в подсобку взломана и отчетливо услышал внутри голоса. Он попытался заблокировать дверь плечом. Однако злоумышленники, находившиеся внутри, помешали ему.

Трое взломщиков навалились на дверь и отбросили полицейского. Оказавшись снаружи, один из налетчиков ударил полицейского металлическим прутом. Понимая, что его жизни и здоровью грозит серьезная опасность, Олег Пашков предупредил злоумышленников, что будет стрелять. Однако это их не остановило, и на полицейского посыпались удары все тем же металлическим прутом. Увернувшись от монтировки, старшина полиции извлек из кобуры табельный пистолет и выстрелил в воздух. Звук выстрела нисколько не напугал преступников. Один из них вновь замахнулся на стража порядка. Тогда полицейский произвел прицельный выстрел и ранил нападавшего в ногу. После выстрела сотрудник полиции получил еще один удар металлическим прутом по руке. Подоспевший напарник скрутил раненного злоумышленника. Двое других бросились к припаркованному неподалеку автомобилю и успели скрыться.

Полицейские передали описание автомобиля дежурному ОМВД России по Рыбновскому району. Тот ввел план «Перехват» и сориентировал на поиски автомобиля с подозреваемыми все дежурившие патрули.

Иномарка с похитителями была задержана на въезде в Московскую область. Подозреваемых доставили в ОМВД России по Рыбновскому району. Были установлены личности задержанных. Ими оказались 24-летний и 27-летний жители Московской области и их знакомый из Липецка 1979 года рождения.

По версии полицейских, целью злоумышленников при взломе магазина был установленный внутри банкомат. Как предполагают оперативники, злоумышленники могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям.

При досмотре их автомобиля стражи порядка обнаружили специальные технические средства для выведения из строя сигнализаций, а также инструменты для взлома.

В настоящее время по факту попытки хищения возбуждено уголовное дело. Двое подозреваемых заключены под стражу, их раненый соучастник находится в больнице.

За применение насилия в отношении полицейского злоумышленнику грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

 


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта