Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|20:22
Вы здесь: Главная » новости » Профессор рязанского Радиоуниверситета предложил создать новый кинофестиваль
  • Подпишись!

Профессор рязанского Радиоуниверситета предложил создать новый кинофестиваль 

82540814_1211836908_CAE8EDEEF2E5E0F2F0203037

Профессор Рязанского государственного радиотехнического университета, кандидат искусствоведения Николай Царёв на пресс-конференции, посвященной плачевной судьбе реорганизованного «Кинофонда», выступил с инициативой.

Он напомнил присутствующим, что Рязанская земля связана с именем выдающегося режиссера Андрея Тарковского. В поселке Мясной Путятинского района у того была дача.

– Все знают, что в прошлом году туда приезжал кинорежиссер Сергей Соловьев с группой студентов ВГИКа, есть фестиваль Тарковского, который проходит в Плесе. Но мне показалось, что если появился такой интерес к Рязани, его нужно использовать, – сказал Царёв.

По его мнению, этот интерес можно закрепить в создании и регулярном проведении кинофестиваля. Ему не обязательно быть ежегодным, но с возможным привлечением остатков фильмофонда.

– К примеру, пусть будет фестиваль дипломных работ студентов ВГИКа или других вузов, чьи учащиеся делают первые шаги в режиссуре, в кино, в телевидении и прочем. Чтобы в Рязани появилась возможность встречаться, смотреть и обсуждать новые работы, которые, может быть даже, будут как-то связаны с нашей землей, с нашими актерами.

Первый заместитель регионального министра по культуре и туризму Виталий Попов на пресс-конференции сделал некую пометку в своих бумагах, но вслух появление подобного фестиваля не подтвердил и не опроверг.

Ольга Челышева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта