Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 21, 2018|04:54
Вы здесь: Главная » новости » Сотрудники отделения Пенсионного фонда РФ по Рязанской области обсудили новую пенсионную реформу на видеоконференции
  • Подпишись!

Сотрудники отделения Пенсионного фонда РФ по Рязанской области обсудили новую пенсионную реформу на видеоконференции 

IMG_0187

В пятницу, 1 ноября, в Пенсионном фонде России состоялась селекторная видеоконференция по теме предстоящих изменений в пенсионной системе. Мероприятие транслировалось во всех территориальных органах ПФР, с привлечением журналистов региональных СМИ.

В конференции приняли участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, статс-секретарь – заместитель министра Андрей Пудов, первый заместитель Председателя Правления ПФР Александр Куртин, руководители региональных отделений ПФР. С основным докладом выступил глава Минтруда Максим Топилин, он подробно изложил особенности внесенных в Госдуму пенсионных законопроектов, касающихся в первую очередь новой пенсионной формулы и формирования пенсионных накоплений.

Как стало ясно со слов Топилина, новый порядок разработан Правительством РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы в России. Перед разработчиками новой пенсионной системы был поставлен ряд условий, основным из которых являлся гарантированно приемлемый уровень пенсионного обеспечения граждан. Планируется, что новый порядок формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии будет введен с 1 января 2015 года.
До этого срока для будущих пенсионеров и работодателей, которые платят за них страховые взносы в ОПС, предусматриваются переходные положения.

– Увеличение размера пенсии будет напрямую зависеть от стажа и размера заработной платы будущего пенсионера, – заявил Максим Топилин. – Минимально требуемый стаж для получения права на пенсию в 2015 году увеличится с 6 лет до 15. В целом, увеличение пенсии будет зависеть от всех показателей в комплексе.

Заметим, что страховая пенсия по новым правилам в полном объеме будет формироваться у граждан, которые начнут работать в 2015 году. У пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 года все сформированные пенсионные права сохраняются и гарантированно будут исполняться.

–Никакой конфискации, заморозки пенсионных накоплений не будет, этого в поданном в Госдуму законопроекте нет, и ничего подобного не происходит. Такова была принципиальная позиция Правительства РФ, – опроверг Топилин слухи, имеющие хождение среди части обеспокоенного населения.

Ольга Челышева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта