Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 23, 2018|07:02
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский губернатор пояснил, зачем он решил повысить статус министра сельского хозяйства и продовольствия
  • Подпишись!

Рязанский губернатор пояснил, зачем он решил повысить статус министра сельского хозяйства и продовольствия 

90c5b57809d8cb1703f89023c6d17060.rzn

На встрече с журналистами в эту пятницу, 1 ноября, губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал кадровые перестановки в региональном правительстве. В частности, он пояснил, почему Дмитрий Андреев, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, получает в придачу статус зампреда правительства.

- Мы повышаем его статус, поскольку аграрный сектор составляет порядка 30-35% валового регионального продукта. И от того, как он развивается, очень многое зависит, — отметил Олег Ковалев. — И от «статусности» руководителя агропромышленного сектора зависит многое, потому что многие вопросы решаются на федеральном уровне. Это позволит ему более уверенно чувствовать себя в общении с различными министерствами и ведомствами.

Глава региона подчеркнул, что в наши дни необходимы и качественные изменения в работе самого аграрного сектора. Нужны новые подходы, использование современных технологий. Это касается и молочного животноводства, и растениеводства, где необходима диверсификация.

- В этом году мы испытываем проблемы с зерновыми культурами из-за погоды. Но те, кто выращивал еще и подсолнечник, и другие масличные культуры, не так много потеряли, и это позволило снизить издержки, — привел пример губернатор. – Многоотраслевой характер сельского хозяйства подтверждается жизнью. Но нужно применять при этом более «высокие» подходы.
Олег Ковалев добавил, что Дмитрий Андреев будет также курировать деятельность министерства лесного хозяйства.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта