Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Февраль 20, 2018|11:36
Вы здесь: Главная » новости » Замминистра труда и соцзащиты: Размер пенсии будет зависеть от легальной зарплаты рязанцев
  • Подпишись!

Замминистра труда и соцзащиты: Размер пенсии будет зависеть от легальной зарплаты рязанцев 

img14255_Razmer_pensii

При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности каждого конкретного гражданина.

– Чем выше зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента, – сказал замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов .

При этом годовой пенсионный коэффициент при равной зарплате всегда будет выше у гражданина, который отказался от формирования пенсионных накоплений. При расчете этого показателя учитывается только официальная зарплата до вычета налога на доходы физических лиц (те самые 13%). Кроме того, в выигрыше окажутся те, кто уйдет на пенсию позже.

– Пенсионный возраст не меняется, мужчины как уходили в 60, а женщины в 55 лет, так и будут. Препятствий чинить им никто не станет, но новая пенсионная система дает понять человеку, что ему будет выгоднее уйти позже, – разъяснил Пудов. – За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

На практике это выглядит так. К примеру, если человек обратится за назначением пенсии через пять лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая – на 45%, если – 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раз, страховая часть – в 2,32 раза.

Еще одна особенность: в 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. В 2015 году – 6 лет, и далее в течение 10 лет по 1 году в год. Те, у кого общий стаж к 2025 году будет менее 15 лет, по словам Андрея Пудова, смогут обратиться в ПФР за социальной пенсией. Кроме этого, им начислят социальную доплату до прожиточного уровня в регионе его проживания.

Условия назначения пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними.

Ольга Челышева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта