Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 16, 2018|05:19
Вы здесь: Главная » новости » Родители рязанских школьников обсудили вопросы противодействия экстремистской деятельности
  • Подпишись!

Родители рязанских школьников обсудили вопросы противодействия экстремистской деятельности 

image-m4id10398

Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани провело очередное традиционное общегородское родительское собрание с приглашением председателей родительских комитетов школ, классов, а также родителей, сообщила пресс-служба городской администрации.

В работе собрания приняли участие начальник городского управления образования и молодежной политики Виталий Ерёмкин, начальник отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений аппарата администрации города Дмитрий Оспенников, заместитель председателя Московского районного суда города Рязани Полина Прошкина, сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Рязанской области, протоиерей Арсений Вилков, начальник отдела аппарата комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Марина Лушина, специалисты управления образования и молодежной политики администрации города Рязани.

В ходе собрания были рассмотрены вопросы исполнения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», закона Рязанской области «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области».

На мероприятии было отмечено, что проблемы формирования культуры межнационального общения, межэтнического взаимопонимания, воспитания уважения к культуре народов, проживающих в Рязанской области, в настоящее время являются актуальными. Не менее важной на сегодняшний день является и проблема влияния на молодежную среду деятельности новых религиозных движений и сект деструктивного и тоталитарного характера. В связи с чем 3 апреля 2006 года был принят Закон Рязанской области № 41-ОЗ «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области».

Несмотря на все предпринятые меры в рамках реализации данного закона сотрудники полиции продолжают задерживать несовершеннолетних, нарушающих так называемый «комендантский час», употребляющих спиртные напитки, в ночное время находящихся в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей).

В рамках собрания участники были еще раз проинформированы о действии закона, были разъяснены его отдельные аспекты, в том числе, ответственности родителей за надлежащее исполнение родительских обязанностей.

Участники собрания задали специалистам интересующие вопросы, высказали свои пожелания.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта