Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Февраль 20, 2018|11:24
Вы здесь: Главная » новости » «Лучшие друзья» вместе с Сергеем Мавриным призвали рязанцев помочь бездомным животным
  • Подпишись!

«Лучшие друзья» вместе с Сергеем Мавриным призвали рязанцев помочь бездомным животным 

SONY DSC

1 ноября, в пятницу, прошел благотворительный концерт в пользу бездомных животных города Рязани. Концерт состоялся в клубе «Планетарий», фойе которого украсили фотографиями животных, живущих в приюте, а в центре зала удобно разместилась «барахолка», где каждый желающий мог приобрести бижутерию и тем самым внести дополнительный вклад в общее дело.

Концертная программа началась позже заявленного времени, так как хэдлайнер мероприятия Сергей Маврин никак не мог пробиться к клубу из-за перегруженности дорог города, но гости терпеливо ждали своего кумира, с интересом разглядывая фотографии животных. И вот двери концертного зала распахнулись и на сцену вышел долгожданный гость. Музыкант поприветствовал собравшихся и рассказал, что уже второй раз за год принимает участие в подобном мероприятии. Первой он исполнил композицию под названием «Ветер странствий» – слушатели вплотную подошли к сцене, наслаждаясь инструментальной музыкой.

Всего в программе приняли участие 6 музыкальных групп города, которые откликнулись на призыв волонтеров. Куратор Марина Тимонина рассказала, что Общество помощи бездомным животным «Лучшие друзья» существует уже 4 года, за это время в приюте нашли пристанище 73 собаки и 59 кошек. По ее словам, Обществу катастрофически не хватает волонтеров, ведь  с таким количеством питомцев просто необходима помощь неравнодушных граждан, готовых посвятить львиную часть свободного времени на уход за бездомными животными.

Благотворительный концерт преследовал сразу несколько целей: сбор денежных средств для приюта, поиск любящих хозяев для питомцев, привлечение новых волонтеров. Все животные отдаются исключительно по договору, в котором прописано, что Общество имеет полное право получать сведения о жизни своих подопечных. К сожалению, люди часто пересматривают свое решение завести питомца, стоит им попасть на территорию приюта, так как все животные со сложным характером, им многое пришлось пережить и многое вытерпеть от людей. Это не могло не оставить след в душе зверя, порождая недоверие к человеку.

Благотворительные концерты – не редкость для нашего города и они приносят свои плоды: люди знают, куда пойдут средства и с удовольствием помогают. Многие жертвуют вещи, которые продаются на барахолке каждый в месяц у магазина «Винтаж». Барахолка проходит в последний выходной месяца, и все желающие могут ее посетить и приобрести все что угодно – от книг до разнообразной техники.

Анна Сочнева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта