Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 16, 2018|11:55
Вы здесь: Главная » новости » Освящен монастырский корпус Казанского женского монастыря в Рязани
  • Подпишись!

Освящен монастырский корпус Казанского женского монастыря в Рязани 

dsc08102

4 ноября в Престольный праздник Казанского женского монастыря города Рязани митрополит Рязанский и Михайловский Павел совершил чин освящения, переданного в 2010 году монастырского корпуса обители. Его Высокопреосвященству сослужили клирики Казанского монастыря: иерей Сергий Боронтов и иерей Павел Нейгум, а также клирик Христорождественского кафедрального собора города Рязани протодиакон Анатолий Ковшиков; диакон Димитрий Варламов, сообщает сайт Рязанской митрополии.

До трагических событий 1917 года Казанская обитель блистала в своем благолепии и красоте. На момент закрытия в ней насчитывалось до 40 различных построек. До наших дней сохранилось лишь 12, величественный собор в их числе. После его возвращения Церкви и возрождения монашеской жизни игумения и сестры обители делили единственное переданное в то время здание с воспитанницами Рязанского епархиального женского духовного училища. Теперь, после возвращения монастырского корпуса, вся монастырская жизнь и деятельность будет сосредотачиваться в нем.

После освящения владыка Павел отметил, что: «это здание – начало возрождения монастыря. Хочется пожелать, чтобы в ближайшее будущее возродился и весь монастырь. Конечно, не в былой своей красоте, так как на это уже нет возможности, многое было разрушено. Но будем делать все возможное, чтобы, по крайней мере, что от нас зависит, было сделано».

По архивным документам, возвращенное здание до революции являлось келейным корпусом. Игуменья обители Анна (Сычугова) надеется, что «с Божией помощью здесь можно будет возродить полноценную монашескую жизнь и больше уделять внимание прихожанам. В планах есть и открытие при корпусе воскресной школы».


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта