Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 16, 2018|11:53
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани будут судить мужчину, который уже отбывает пожизненное наказание
  • Подпишись!

В Рязани будут судить мужчину, который уже отбывает пожизненное наказание 

1

Как сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, 6 мая 1996 года в подъезде одного из многоквартирных жилых домов, расположенных в городе Рязани было обнаружено тело местного жителя с огнестрельными ранениями в области головы и туловища. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, указанных в статье 102 УК РСФСР).

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря непрерывной работе следователей обвиняемый в его совершении был установлен. Им оказался житель Краснодарского края 1954 года рождения, который в настоящее время отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы в одной из исправительных колоний Оренбургской области.

Следствием установлено, что в марте 1996 года с ранее судимого жителя Краснодарского края, который поставлял на рязанский рынок подсолнечное масло для продажи, один из жителей Рязани требовал денежные средства. Решить данный вопрос мирным путем у мужчин не получилось, поэтому обвиняемый решил убить «вымогателя». Собрав сведения о месте проживания, маршруте передвижения и времени прибытия домой, вечером 6 мая 1996 года обвиняемый, вооружившись револьвером, стал в подъезде дожидаться его прихода. Когда лифт вместе с находившимся в нем потерпевшим остановился на 8-м этаже, злоумышленник произвел 4 выстрела в область головы и туловища мужчины, от которых тот скончался. После этого обвиняемый с места совершения преступления скрылся.

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта