Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Август 19, 2017|12:08
Вы здесь: Главная » блоги » Тверское княжество
  • Подпишись!

Тверское княжество 

image032

Приятно иногда всё бросить и уехать, хотя бы на пару дней или даже пару часов. Сырое весеннее утро и вновь мы в пути. Длинная очередь у кассы за билетом на электричку и вот мы едем. Дорога до Твери занимает два часа сорок минут.

image002Как всегда страшный вокзал, странно, но почему-то тому месту, которое люди видят первым, приезжая в город, придают мало эстетики и красоты.
Попасть в центр Твери достаточно легко, следуя от вокзала по проспекту Чайковского до самой Волги, но тогда можно многое пропустить. Выйдя из вокзала, не поленитесь и идите в центр города пешком и тогда вы сможете оценить всю прелесть города по-настоящему.
image004

Но красота лишь в центре, а одна из самых больших улиц города почему-то оказалась грязной и лишённой тротуаров.

Следуя к реке по проспекту Чайковского можно увидеть филологический факультет Тверского университета и часовню Иоанна Кронштадского.

image006

Где-то на середине пути оказываешь у края реки Тьмаки, и здесь стоит свернуть с главной улицы налево на набережную, чтобы не пропустить несколько удивительных мест Твери.

В небольшом заливе реки лихо плавают байдарочники, а на берегу расположилась Покровская церковь и прямо отсюда начинает разворачиваться действо тверского Центрального рынка.

image008image010

Торгуют здесь все кому ни лень: детские игрушки, вещи, книги и животные. Рынок оставил сильное впечатление, наверное, мне кажется, именно так  всё выглядело и сотни лет назад.

От рынка уже начинает виднеться одно из самых выдающихся достопримечательностей города – Церковь Белая Троица.

image012image014image016

Следуйте по набережной реки Тьмаки до пересечения с улицей Троицкой и, пройдя по ней до конца, обязательно увидите «белое чудо».

Это древнейший храм из сохранившихся в Твери, датированный ещё 16 веком.

Можно попробовать загадать желание на «Каменном мостике на Троицкой», находящемся сразу за храмом.

Кто не знает знаменитого Суворовского училища Твери, его можно найти прямо недалеко от Мемориального комплекса ВОВ на улице Софьи Перовской.

image018Любители литературы рядом могут найти небольшой скверик с памятником Крылову и героями его басен – очень похожие скульптуры можно увидеть на Патриарших прудах в Москве.

image020image022

Площадь Победы в Твери, мне кажется, подобной красоты я не видела ещё ни в одном городе. Здесь нет просто площади с вечным огнём, которая не всегда вызывают нужные эмоции.

image024image026image028

Здесь всё по-другому. Огромная стела встречает посетителей прямо в начале длинного вымощенного сквера, заканчивающегося у реки площадкой, по бокам расположены лестницы, а внизу Вечный Огонь. Оригинальности тверчан можно только позавидовать. Весь этот вид вызывает бурю эмоций, восторг и восхищение.

Через небольшой мостик церковь Михаила Тверского. Самое удивительное, что она совершенно новая (2002 год), но при этом сделана в историческом стиле.

image030image032

Здесь можно остановиться и погулять, посмотреть как рыбаки ловят рыбу, сходить к дереву влюблённых и просто полюбоваться с берега на Волгу.

Продолжение следует…


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта